Обама: в США появится организация по борьбе с пиратством в сети | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама: в США появится организация по борьбе с пиратством в сети

читайте также
+3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +27 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +442 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +24 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +43 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +43 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +54 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +83 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России
Новости #интернет 25.01.2012 18:50

Обама: в США появится организация по борьбе с пиратством в сети

Президент США Барак Обама, выступая в среду с докладом в Конгрессе, объявил о создании организации, отвечающей за «недобросовестную торговую практику». Другими словами, новая структура призвана вести борьбу с пиратской американской продукцией за пределами Штатов, включая территорию КНР. Об этом сообщает издание Variety.

«Неправильно, когда другая страна позволяет нарушать авторские права на наши фильмы, музыку и программное обеспечение», — подчеркнул Обама.

Ранее руководители голливудских студий предъявили претензии к властям по поводу затянувшегося принятия Конгрессом законопроекта об охране авторских прав в интернете SOPA. В результате предвыборная кампания Обамы едва не лишилась финансовой поддержки гигантов отрасли.

Законопроект предполагает, что по решению суда от сети может быть отключен любой ресурс, распространяющий нелицензионный контент, даже в том случае, если владелец социальной сети не знает о размещении там пользователями запрещенной музыки или фильмов.

Stop Online Piracy Act активно лоббируется крупными игроками американской звукозаписывающей индустрии и сферы кинопроизводства, в частности, RIAA(Recording Industry Association of America) и MPAA (Motion Picture Association of America).

Если законопроект будет принят, правообладатели смогут привлечь к суду практически любого пользователя сети и нанести ущерб даже самым крупным интернет-компаниям.

Против SOPA выступают Facebook, Twitter, Mozilla, eBay и многие другие компании. «Лаборатория Касперского» также присоединилась к протестующим. На прошлой неделе прошли массовые акции онлайн-протестов.

Эксперты отмечают, что заявление Обамы является показателем, что законопроет все же будет принят.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться