«Ъ»: «Онэксим» приобретает 32% банка «Ренессанс Кредит» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ъ»: «Онэксим» приобретает 32% банка «Ренессанс Кредит»

читайте также
+4 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? +7 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +18 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» Девичий дилинг: как дочь директора Эрмитажа управляет банком Битва инвестбанкиров: как в БКС поссорились «Ренессанс» с «Открытием» После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль После краха Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Кроссовер от Прохорова: что миллиардер сделал за три года
Новости #Ренессанс Капитал 26.01.2012 11:34

«Ъ»: «Онэксим» приобретает 32% банка «Ренессанс Кредит»

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова в дополнение к уже имеющейся доле в инвестбанке «Ренессанс Капитал» (50% минус 1/2 акции) получит долю в розничном банке группы «Ренессанс Капитал», работающем под брендом «Ренессанс Кредит». Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По их словам, сделка находится в завершающей стадии – осталось получить лишь согласование в ЦБ. Речь идет о доле примерно в 30%, то есть «контролирующий бенефициар в банке останется прежним», уточнил один из источников.

В «Ренессанс Групп» подтвердили готовящееся изменение в структуре собственности «Ренессанс Кредита». Сделка структурирована не прямо – «Ренессанс Групп» и «Онэксим» сформировали новую холдинговую компанию, в которой «Ренессанс» владеет 50% плюс 1/2 акции и «Онэксим» – 50% минус 1/2 акции. Новая компания владеет 100% RFHL (то есть инвестбанком) и мажоритарным пакетом в «Ренессанс Кредите».

По сведениям «Коммерсанта», при структурировании сделки принадлежащий структурам «Ренессанса» 89-процентный пакет долей «Ренессанс Кредита» был разбит на две части. 25% долей банка остались в прежнем владении, 62% ушли в созданный холдинг.

Соответственно, доля в «Ренессанс Кредите», подконтрольная каждому из участников холдинга, – 32%. Простой арифметический подсчет показывает, что в результате сделки структуры «Ренессанса» будут контролировать 57% долей розничного банка, структуры «Онэксима» – 32%. Финансовые условия стороны держат в секрете.

В 2009 году была закрыта сделка по продаже 50% минус 1/2 акции головной компании «Ренессанс Капитала» – Renaissance Financial Holdings Ltd. – «Онэксиму» за $500 млн. Новый розничный банковский актив, участие в котором теперь принимает «Онэксим Групп», участники банковского рынка сочли гораздо более понятным и привлекательным, чем инвестиционный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться