Прохоров на выборах решил стать «главным Антипутиным» | Forbes.ru
$59.15
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.29

Прохоров на выборах решил стать «главным Антипутиным»

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +15 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 27.01.2012 11:33

Прохоров на выборах решил стать «главным Антипутиным»

Михаил Прохоров поставил себе задачу стать на мартовских президентских выборах «главным Антипутиным». Об этом миллиардер написал в своем микроблоге Twitter.

В пятницу бывший лидер «Правого дела» совершает поездку в Новосибирск в рамках своей избирательной кампании. Во время визита он заявил журналистам, что 4 марта рассчитывает получить до 20% голосов. «Думаю, что здесь реалистическая цифра от 15% до 20%», – цитирует Прохорова «Интерфакс».

По мнению кандидата, вероятность того, что в первом туре ни одному из претендентов на высший пост не удастся получить более 50% голосов избирателей, очень высока. «У нас пять человек в гонке: Путин, кремлевские старцы и я. Соответственно, главная задача – попасть во второй тур, в некотором смысле стать главным антипутиным», – повторил миллиардер свой новый тезис.

По его словам, оценки социологов, предрекающих победу Владимира Путина уже 4 марта, не соответствуют действительности. «Не верю всем ВЦИОМам и ФОМам, они специально зомбируют всех, что все решится в первом туре», – подчеркнул он.

Прохоров пояснил, что сформированная его избирательным штабом социологическая служба провела собственные исследования, из которых следует, что победа Путина в первом туре вовсе не гарантирована.

Решение о том, будет ли кандидат создавать свою политическую партию до или после президентских выборов, еще не принято. Миллиардер не исключил присоединения к новой политической организации членов «Правого дела». Шанс на дальнейшее сотрудничество с ним имеют даже «правые», вставшие в период раскола в партии на сторону ставленников кремлевской администрации. «Каждый человек имеет право на ошибку», – пояснил Прохоров, уточнив, что Андрея Дунаева и Андрея Богданова в новой партии «не будет точно».

Кандидат в президенты также обратил внимание на важность обеспечения прозрачных выборов путем максимальной мобилизации наблюдателей. «Мы должны закрыть все участки. Я готов оформить большое количество людей в качестве наблюдателей», – пообещал Прохоров.

Он также исключил свой отказ от борьбы за президентское кресло в случае прохождения во второй тур вместе с Владимиром Путиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться