Прохоров на выборах решил стать «главным Антипутиным»

Михаил Прохоров поставил себе задачу стать на мартовских президентских выборах «главным Антипутиным». Об этом миллиардер написал в своем микроблоге Twitter.

В пятницу бывший лидер «Правого дела» совершает поездку в Новосибирск в рамках своей избирательной кампании. Во время визита он заявил журналистам, что 4 марта рассчитывает получить до 20% голосов. «Думаю, что здесь реалистическая цифра от 15% до 20%», – цитирует Прохорова «Интерфакс».

По мнению кандидата, вероятность того, что в первом туре ни одному из претендентов на высший пост не удастся получить более 50% голосов избирателей, очень высока. «У нас пять человек в гонке: Путин, кремлевские старцы и я. Соответственно, главная задача – попасть во второй тур, в некотором смысле стать главным антипутиным», – повторил миллиардер свой новый тезис.

По его словам, оценки социологов, предрекающих победу Владимира Путина уже 4 марта, не соответствуют действительности. «Не верю всем ВЦИОМам и ФОМам, они специально зомбируют всех, что все решится в первом туре», – подчеркнул он.

Прохоров пояснил, что сформированная его избирательным штабом социологическая служба провела собственные исследования, из которых следует, что победа Путина в первом туре вовсе не гарантирована.

Решение о том, будет ли кандидат создавать свою политическую партию до или после президентских выборов, еще не принято. Миллиардер не исключил присоединения к новой политической организации членов «Правого дела». Шанс на дальнейшее сотрудничество с ним имеют даже «правые», вставшие в период раскола в партии на сторону ставленников кремлевской администрации. «Каждый человек имеет право на ошибку», – пояснил Прохоров, уточнив, что Андрея Дунаева и Андрея Богданова в новой партии «не будет точно».

Кандидат в президенты также обратил внимание на важность обеспечения прозрачных выборов путем максимальной мобилизации наблюдателей. «Мы должны закрыть все участки. Я готов оформить большое количество людей в качестве наблюдателей», – пообещал Прохоров.

Он также исключил свой отказ от борьбы за президентское кресло в случае прохождения во второй тур вместе с Владимиром Путиным.

Новости партнеров