Песков не сошелся с Говорухиным в оценке участия Медведева в кампании Путина

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков прокомментировал ранее сделанное заявление режиссера Станислава Говорухина, главы предвыборного штаба Владимира Путина. Песков заявил, что действующий президент Дмитрий Медведев уже оказал исчерпывающую поддержку кандидату на пост главы государства Путину. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

Говорухин в пятницу заявил, что Медведев не оказывает Путину должной поддержки в борьбе главы правительства за президентское кресло. «У меня ощущение, что он (Медведев) так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу — и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента», — рассказал кинорежиссер в интервью газете «Известия».

Песков не согласился с мнением руководителя избирательного штаба премьер-министра. «Безусловно, Станислав Говорухин пользуется большим уважением и авторитетом, относиться к нему по-другому просто нельзя. Вместе с тем, если говорить о поддержке президентом кандидатуры Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства, то главная поддержка уже была оказана, и она абсолютно исчерпывающая. Сделано это было, когда Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» предложил кандидатуру Владимира Владимировича на пост президента от партии», — отметил пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, «в остальном же и президент, и премьер занимаются конкретными делами в ежедневном режиме, и конкретные результаты этих дел и являются поддержкой кандидату В.Путину».

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский, также являющийся одним из кандидатов на президентский пост, заметил на пленарном заседании, что глава государства юридически не имеет права поддерживать кого-либо из кандидатов на должность президента. «Меня удивляет позиция депутата (Станислава) Говорухина. Он не доволен тем, что глава государства молчит и не очень активно поддерживает Путина. Я хочу напомнить драматургу Говорухину, что он (президент) юридически не имеет права кого-либо поддерживать, ибо он является президентом всей страны», — сказал Жириновский.

Председатель ЛДПР также подчеркнул, что Медведев не является президентом партии «Единая Россия», поэтому не имеет никакого отношения к ней, и имеет полное право никого не поддерживать.

Кроме того, Жириновский отметил и вторую юридическую ошибку в словах режиссера —официально агитация за кандидатов, в том числе в СМИ, начнется только с 4 февраля. Он высказал свое мнение, что «слабы позиции» кандидата в президенты от власти, «раз ищут, кто бы поддержал».

Новости партнеров