Одна из крупнейших в РФ турфирма «Ланта-тур» объявила о приостановке деятельности

Один из старейших туроператоров России, компания «Ланта-тур», объявила о приостановке своей деятельности. Заявление руководства туристической фирмы стало неожиданностью для 600 туристов, отправляющихся по путевкам в эти выходные, и владельцев еще нескольких тысяч туров (по разным данным, от 3 до 8 тысяч), находящихся в настоящее время за рубежом или других, проданных «Ланта-туром» до середины февраля.

«Ланта-тур» заявила о приостановке своей деятельности в специальном письме, которое было разослано вечером в пятницу в офисы партнеров и агентств-туроператоров». Со своей стороны, Ростуризм внимательно следит за ситуацией, разворачивающейся вокруг компании, и готов принимать претензии со стороны пострадавших клиентов.

Ответственность туроператора застрахована в компании «Ингосстрах» (размер страхового покрытия – 100 млн рублей), однако, по данным Ростуризма, убытки от приостановки деятельности компании могут значительно превысить размер страхового покрытия (средняя стоимость тура превышает 30 тысяч рублей).

Директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе сообщила в пятницу о том, что у всех ткристов «Ланты-тур», находящихся за рубежом, обратные билеты на родину оплачены, и у них не должно возникнуть каких-либо препятствий для возвращения домой.

Ростуризм открыл «горячую линию» для помощи туристам, пострадавшим в результате приостановки деятельности туроператора «Ланта-тур Вояж». Клиенты компании могут обращаться за консультациями по телефону в Москве: 7-(495)-607-7117.

Всем клиентам туроператора «Ланта-тур вояж», объявившего о приостановке деятельности, для получения компенсации за срыв отдыха Ростуризм советует сохранять все перевозочные и расчетные документы. Требования о возмещении убытков можно предъявить непосредственно туроператору или страховщику – в ОСАО «Ингосстрах». По российским законам финансовое обеспечение туроператора должно гарантировать каждому туристу возврат денежных средств и компенсацию реального ущерба.

Как сообщается на сайте туроператора, «Ланта-тур вояж» будет принимать заявления и претензии от пострадавших клиентов с 30 января. Кроме того, компания разместила в субботу на своем сайте официальное сообщение, в котором подтверждает прекращение приема денежных средств во всех офисах продаж компании в РФ с 28 января 2012 года и до дальнейшего уведомления. Любой факт приема денег после этой даты является незаконным и несанкционированным руководством компании. Туроператор также просит туристов воздержаться от поездок по путевкам со сроком вылета после 27 января.

Торговая марка «Ланта-тур» была учреждена в 1991 году. В 1997 году компания была реорганизована в холдинг «Ланта-тур вояж», который осуществляет свою деятельность под единой торговой маркой «Ланта-тур».

«Ланта-тур» является одним из ведущих российских туроператоров, сотрудничает с более чем 6 тысячами агентствами на территории России, в странах СНГ и Балтии. В настоящий момент в штате компании числится 380 человек. Компания имеет пять офисов в Москве, девять собственных представительств в российских городах - Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, на Украине - в Киеве, а также 41 уполномоченное агентство в России.

Компания специализируется на выездном групповом и индивидуальном туризме, организует собственные чартерные программы по 25 направлениям в страны Европы, Юго-Восточной Азии, Карибского Бассейна, а также США. «Ланта-тур» реализует все виды туристских услуг: бронирование отелей, прокат автомобилей, экскурсионно-транспортное обслуживание, заказ билетов на шоу и в театры.

«Ланта-тур вояж» - избранный туроператор Disneyland Resort Paris (Франция) в России.

Новости партнеров