Медведев: Россия готова вести переговоры со странами АТЭС о заключении соглашений о свободной торговле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев: Россия готова вести переговоры со странами АТЭС о заключении соглашений о свободной торговле

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +49 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 28.01.2012 16:31

Медведев: Россия готова вести переговоры со странами АТЭС о заключении соглашений о свободной торговле

На российском сайте Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества в субботу появилась статья президента РФ Дмитрия Медведева под названием «Интеграция - в целях развития, инновации - в интересах процветания», в которой глава государства заявил о готовности России в составе Таможенного союза вести переговоры о заключении соглашений о свободной торговле со странами АТЭС.

«Энергичное подключение к региональной интеграции - осознанный и, я уверен, единственно правильный выбор, - пишет президент. - С учетом успешного завершения процесса вступления России в ВТО мы готовы к переговорам о заключении соглашений о свободной торговле с экономиками - участницами АТЭС, выступая здесь совместно с Казахстаном и Белоруссией, то есть как Таможенный союз. Данное обстоятельство, помноженное на потенциал Единого экономического пространства, может открыть качественно новый вектор интеграционной активности АТЭС, создавая перспективу расширения рынка АТР на весь евразийский континент».

Медведев отмечает важность дальнейшей либерализации торгово-инвестиционной активности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и укрепления региональной экономической интеграции. Президент рассчитывает на получение практических результатов от сотрудничества на этих фундаментальных для АТЭС треках. С присоединением России ко Всемирной торговой организации российские представители получили, по мнению президента РФ, возможность полноценно участвовать в обсуждении вопросов либерализации торговли. Именно консолидированная позиция экономик АТЭС должна позволить вывести из тупика процесс многосторонних торговых переговоров, придать им конструктивное содержание.

Медведев напомнил, что в принятой на прошлогоднем саммите на Гавайях декларации лидеров АТЭС четко сказано, что этот регион является авангардом глобального роста.  Россия как председательствующая в форуме сделает, по словам Медведева, все возможное для закрепления этих лидирующих позиций.

АТЭС – форум, в котором принимает участие 21 страна Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. По данным из Wikipedia, целью АТЭС является повышение экономического роста и процветания в регионе, а также укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества. В странах-членах проживает около 40 % населения планеты, на них приходится приблизительно 54 % ВВП и 44 % от общего объема мировой торговли.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться