Инспекторы МАГАТЭ прибыли в Иран | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Инспекторы МАГАТЭ прибыли в Иран

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +118 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Иран после Лозанны: «почти ядерная» держава Куда пойдет Египет Миротворец
Новости #МАГАТЭ 29.01.2012 09:35

Инспекторы МАГАТЭ прибыли в Иран

В Иран с официальным визитом, согласованным с руководством страны, прибыла делегация инспекторов Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Основной целью визита экспертов МАГАТЭ в Иран являются переговоры с официальными представителями в руководстве страны и, возможно, посещение центра по обогащению урана Fordow, расположенного к югу от Тегерана. В ходе своего визита делегаты МАГАТЭ должны будут прояснить ситуацию относительно задач, которые решает ядерная программа Ирана – преследует ли она военные цели или нет. Делегация экспертов МАГАТЭ пробудет в Иране до 31 января.

Наибольшую тревогу со стороны МАГАТЭ и мирового сообщества вызывают сообщения, которые приходят в последнее время из Тегерана, о том, что Иран приступил к обогащению урана до 20%. Это, по мнению специалистов, может привести к тому, что Иран в будущем сможет обогащать ядерное топливо до 90%, что даст ему возможность изготовить свою собственную атомную бомбу.

Последнее обстоятельство как раз и стало поводом для введения США и Евросоюзом санкций против Ирана. Они предусматривают снижение объема торговых отношений с ИРИ, сокращение деловых контактов с финансовыми и другими учреждениями, а также сокращение импорта иранской нефти. В ответ Тегеран грозится перекрыть Ормузский пролив, который является главной транспортной артерией для перевозки нефти из стран Персидского залива.

Кроме допуска на свою территорию делегации МАГАТЭ официальный Тегеран также планирует в ближайшее время ответить ЕС на предложение о возобновлении переговоров с «шестеркой» посредников (это пять постоянных членов Совбеза ООН, а также Германия) по поводу своих ядерных программ.

По всей видимости, ответ от Ирана на послание из ЕС следует ожидать уже после того, как инспекторы МАГАТЭ, прибывшие на переговоры в Иран, подготовят доклад по итогам своего визита. Это также будет зависеть и от того, какая именно информация будет содержаться в этом докладе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться