Сирийская оппозиция призывает к акциям протеста у посольств РФ по всему миру | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Сирийская оппозиция призывает к акциям протеста у посольств РФ по всему миру

читайте также
+18201 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +117 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +148 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +22 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +228 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +16 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +29 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +25 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +7 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 29.01.2012 10:35

Сирийская оппозиция призывает к акциям протеста у посольств РФ по всему миру

Организованная сирийская оппозиция из Сирийского Национального совета (СНС) обратилась с воззванием к сирийским диаспорам в разных странах провести акции протеста перед посольствами РФ для того, чтобы выразить свое несогласие с позицией Российской Федерации в Совбезе ООН по конфликту в этой ближневосточной стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

СНС в лице одного из своих руководителей Самира Нишара в своем специальном обращении призывает всех сирийцев, находящихся за пределами своей родины, выйти на акцию, которая будут проходить в воскресенье 29 января в 2 часа дня (по местному времени той страны, где она будет проходить).

В России призыв сирийской оппозиции провести в воскресенье акции протеста перед посольствами и консульствами РФ восприняли отрицательно, назвав его откровенной провокацией. Так, по убеждению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, подобные предложения оппозиционеров исходят даже не от них самих, а спровоцированы извне такими государствами, как Катар и Саудовская Аравия.

«Призыв выходить на митинги перед российскими посольствами связан с тем, что оппозиция получила команду, - утверждает востоковед. - Ее она получила из штаба, который занимается на сегодняшний момент при поддержке США, Франции и Великобритании свержением президента Башара Асада. Штаб этот включает в себя Доху и Эр-Рияд, Саудовскую Аравию и Катар».

По мнению Сатановского, предсказать, насколько многочисленными и мирными будут завтрашние манифестации сирийцев, и состоятся ли они вообще, сейчас невозможно. И, тем не менее, обратить внимание на этот призыв оппозиции и его последствия, несомненно, нужно.

Кроме того, Сатановский предупреждает, что Россия с ее позицией в отношении сирийского конфликта не сможет помешать НАТО в том случае, если военный западный блок попытается повторить в этой стране ливийский сценарий. Единственное, благодаря четкой позиции России и Китая альянс не сможет атаковать Сирию, прикрываясь при этом решениями ООН.

В октябре прошлого года Россия и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по Сирии, предложенный западными странами. Москва свои действия объясняет возможностью повторения в Сирии ливийского сценария – вооруженного вмешательства в кофликт извне. В ответ Россия представила в СБ ООН свой проект документа, который ее западные партнеры посчитали слишком мягким и неспособным остановить волнения в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться