Более 100 активистов движения «Захвати Уолл-стрит» арестованы в Калифорнии | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Более 100 активистов движения «Захвати Уолл-стрит» арестованы в Калифорнии

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +61 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением «Захвати Уолл-стрит» у нас пытаются представить как некую акцию несогласных» Антикапиталистическая акция «Захвати Лондон» нашла удобное место — у собора Святого Павла К чему приведут массовые выступления против нынешнего мироустройства «Захвати Уолл-стрит». Фото и комментарии «Захвати Уолл-стрит» во всем мире
Новости #массовые беспорядки 29.01.2012 12:48

Более 100 активистов движения «Захвати Уолл-стрит» арестованы в Калифорнии

В американском городе Окленд (штат Калифорния) полиция арестовала более 100 активистов протестного движения «Захвати Уолл-стрит». Причиной массовых задержаний стали столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Об этом сообщает РИА «Новости».

Шествие участников движения «Захвати Уолл-стрит» переросло в стычки с полицией после того, как последние воздвигли на пути следования «захватчиков» кордоны в попытке не допустить захват пустующего здания конференц-центра.

В заявлении департамента полиции Окленда говорится о том, что против служителей правопорядка были применены самодельные взрывные устройства и зажигательные смеси. Демонстранты также забрасывали полицейских бутылками и камнями, активно пользовались металлическими прутами. В полиции отметили, что демонстранты пришли подготовленными к агрессивным действиям. В качестве ответной меры было принято решение о разгоне демонстрации при помощи дымовых шашек и гранат со слезоточивым газом.

При попытке прорваться к зданию, которое активисты протестного движения выбрали в качестве своего политического штаба, были арестованы 19 нарушителей общественного порядка. Однако, оттесненные от пустующего здания «захватчики» не остановили своих попыток прорвать полицейские кордоны и вновь приступили «к штурму», вступая в стычки с представителями правопорядка. В результате полицией были арестованы еще около 100 человек.

Как отмечают в местном полицейском департаменте, Окленд приветствует мирные формы собраний и свободу слова, но акты насилия, уничтожение имущества и самозахваты допускаться не будут.

Протестные акции в Окленде уже не в первый раз перерастают в стычки с полицией. Правохранительные органы многократно использовали для разгона демонстраций водометы и слезоточивый газ, при этом каждый раз разгон сопровождался арестами десятков человек. Именно в Окленде в октябре 2011 года полицейский нанес тяжелую травму головы ветерану войны в Ираке, 24-летнему Скотту Олсену (это случай вызвал большой резонанс в обществе). А в середине ноября полиция Окленда силой демонтировала палаточный лагерь активистов протестного движения.

Акции протеста под названием «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. С тех пор демонстрации прошли практически во всех крупных городах США (в том числе в Лос-Анджелесе, Майами и Вашингтоне), а также в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии. Активисты и сторонники движения «Уолл-стрит» выступают против безработицы, действий финансовых институтов и политики властей, называя ее «финансовым терроризмом», против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества, но захвативших большую часть ресурсов на планете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться