Турция не поддержит санкции ЕС против Ирана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Турция не поддержит санкции ЕС против Ирана

читайте также
+301 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +859 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +73 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +28 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +30 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +12 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #Иран 29.01.2012 18:25

Турция не поддержит санкции ЕС против Ирана

Глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу на заседании министров иностранных дел стран Совета арабских государств Персидского залива в Стамбуле недвусмысленно заявил, что Турция не намерена поддерживать санкции Евросоюза в отношении Ирана.

Давутоглу в своем выступлении отметил, что его страна не будет принимать участие в любых санкциях против Ирана кроме тех, которые были одобрены Совбезом ООН. Таким образом, Турция не согласна с нефтяными санкциями против Ирана, принимаемыми в ЕС, и не будет их поддерживать. Более того, Турция продолжит сотрудничество с Ираном в энергетической области.

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Ирана, которые предусматривают введение ограничений на импорт иранской нефти в страны ЕС, а также контактов с финансовыми организациями Ирана, начиная с 1 июля 2012 года. В ответ иранские парламентарии потребовали от правительства страны прекратить поставки нефти в страны ЕС с предстоящего понедельника.

Ранее говорилось, что парламент Ирана рассмотрит это предложение в воскресенье 29 января, однако позже стало известно, что обсуждение темы введения с понедельника 30 января эмбарго на экспорт нефти в страны Евросоюза отложено. По словам представителя парламентской комиссии по энергетике Эмада Хоссейни, такое проект в парламент не поступал и, следовательно, не рассматривался. Кроме того, по мнению Хоссейни, предложение о приостановке экспорта нефти в Европу было всего лишь «частным мнением» парламентариев (которое еще следует серьезно изучить и обсудить), а не готовый документ.

Между тем, член парламентской комиссии по энергетике подтвердил, что проект решения об эмбарго на поставку нефти в страны ЕС уже обсуждается. Его обсуждение должно быть завершено до конца следующей недели.

Эксперты отмечают, что принятие такого решения иранскими властями вряд ли возможно. В большей степени потому, что оно нанесет серьезный удар по экономике самого Ирана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться