Чемезов: Daimler может получить контроль в КамАЗе за счет пакета «Ростехнологий» | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Чемезов: Daimler может получить контроль в КамАЗе за счет пакета «Ростехнологий»

читайте также
+3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Владелец Pirelli: «Кризис прогнозировали, но не думали, что он придет так быстро» Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Команда Сергея Чемезова
Новости #Ростехнологии 30.01.2012 18:19

Чемезов: Daimler может получить контроль в КамАЗе за счет пакета «Ростехнологий»

Daimler готов довести долю в ОАО «КамАЗ» до контрольной за счет пакета «Ростехнологий». Такое заявление в понедельник сделал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

«КамАЗ», может быть, продадим. У нас сейчас 49,9%, смысла держать такой пакет нет. Они (Daimler) готовы в общем-то довести до контрольного пакета. А больше где взять? Только у нас», – цитирует главу «Ростехнологий» «Интерфакс».

По словам Чемезова, пока конкретные переговоры с Daimler не велись. В настоящее время немецкий концерн совместно с ЕБРР владеет около 13% акций «КамАЗа». Основным акционером автопроизводителя остаются «Ростехнологии» (49,9%). «Тройке Диалог» принадлежит 27,26% акций.

О высокой вероятности сделки по продаже своего пакета Daimler ранее неоднократно заявляли представители «Тройки».

Чемезов в понедельник также прокомментировал готовящееся слияние «КамАЗа» с белорусским МАЗом. По словам главы «Ростехнологий», прогресса в переговорах с Минском пока нет. Белорусская сторона не приняла оценку МАЗа, которую провела компания Ernst & Young.

«КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться