Мантуров возглавит Минпромторг с 1 февраля вместо Христенко

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко с 1 февраля переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию. В Минпромторге его заменит Денис Мантуров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

Источники издания в правительстве пояснили, что до отставки правительства Владимира Путина Мантуров будет работать в роли исполняющего обязанности министра. Нынешний заместитель Христенко в ведомстве курирует оборонный комплекс, фармацевтическую промышленность и таможенно-тарифную политику.

Мантуров считается оптимальной кандидатурой в связи с тем, что имеет опыт работы как на госслужбе, так и в бизнесе.

В Минпромторг он попал по рекомендации гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. В рамках госкорпорации Мантуров отвечал за консолидацию вертолетостроительной промышленности. В должности главы концерна «Оборонпром» он проработал до 2007 года.

Продолжит ли Мантуров карьеру в правительстве после смены состава кабинета министров и прихода на премьерский пост Дмитрия Медведева, пока неизвестно.

Информацию о том, что Христенко выходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию 1 февраля, подтвердили в Минпромторге.

Новости партнеров