Мантуров возглавит Минпромторг с 1 февраля вместо Христенко | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Мантуров возглавит Минпромторг с 1 февраля вместо Христенко

читайте также
+94 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Сергей Богданчиков не врет Что будет с делом ЮКОСа? Хамовническое правосудие в цитатах Греф, Христенко и другие свидетели защиты Ходорковского Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого Нефть навсегда
Новости #Виктор Христенко 31.01.2012 10:25

Мантуров возглавит Минпромторг с 1 февраля вместо Христенко

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко с 1 февраля переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию. В Минпромторге его заменит Денис Мантуров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

Источники издания в правительстве пояснили, что до отставки правительства Владимира Путина Мантуров будет работать в роли исполняющего обязанности министра. Нынешний заместитель Христенко в ведомстве курирует оборонный комплекс, фармацевтическую промышленность и таможенно-тарифную политику.

Мантуров считается оптимальной кандидатурой в связи с тем, что имеет опыт работы как на госслужбе, так и в бизнесе.

В Минпромторг он попал по рекомендации гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. В рамках госкорпорации Мантуров отвечал за консолидацию вертолетостроительной промышленности. В должности главы концерна «Оборонпром» он проработал до 2007 года.

Продолжит ли Мантуров карьеру в правительстве после смены состава кабинета министров и прихода на премьерский пост Дмитрия Медведева, пока неизвестно.

Информацию о том, что Христенко выходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию 1 февраля, подтвердили в Минпромторге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться