Кресс не вошел в список кандидатов в губернаторы Томской области | Forbes.ru
$58.86
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.87

Кресс не вошел в список кандидатов в губернаторы Томской области

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +7 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +1 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев AfterПартия: существует ли в России партийная система Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть
Новости #губернаторы 02.02.2012 12:40

Кресс не вошел в список кандидатов в губернаторы Томской области

«Единая Россия» в четверг представила список из трех претендентов на пост губернатора Томской области. Возглавляющий регион на протяжении более чем 20 лет Виктор Кресс в кандидатский «шорт-лист» не вошел.

Преемниками одного из «тяжеловесов» губернаторского корпуса могут стать гендиректор кубанской «дочки» «Газпрома» Сергей Жвачкин, спикер томской городской думы Сергей Ильиных и ректор Томского политехнического университета Петр Чубик. Эти имена в четверг озвучил председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Губернаторские полномочия 64-летнего Кресса истекают в марте. Его преемника федеральный центр успеет назначить еще по действующей процедуре, предполагающей выдвижение кандидата на пост главы региона президентом РФ из списка, представленного партией, имеющей большинство мандатов в заксобрании субъекта РФ.

В мае, как ожидается, Госдума одобрит внесенный Дмитрием Медведевым законопроект о возвращении к прямым выборам губернаторов. Документ предполагает сохранение «президентского фильтра» в форме консультаций с главой государства. Впрочем, в Кремле заверили, что никакого права вето президент иметь не будет, и политические партии даже в случае отсутствия консенсуса по кандидату смогут выдвигать его в обход мнения гаранта Конституции.

Кресс возглавляет администрацию Томской области с 1991 года. Его кандидатура, по неофициальной информации, обсуждалась и в числе претендентов на следующий губернаторский срок. В «Единой России» заверяли, что Кресс не рассматривается как кандидат на следующую четырехлетку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться