Сын Патрушева назначен первым заместителем гендиректора «Вьетсовпетро»

Младший сын секретаря Совбеза РФ, экс-главы ФСБ Николая Патрушева Андрей назначен на должность первого заместителя генерального директора российско-вьетнамского совместного предприятия «Вьетсовпетро». Эту информацию РИА «Новости» подтвердила официальный представитель госкомпании «Зарубежнефть».

О назначении Патрушева-младшего, ранее работавшего в «Роснефти», и о его грядущем повышении до руководителя «Вьетсовпетро» написала в понедельник со ссылкой на источники газета «Коммерсантъ». По данным издания, сыну секретаря Совбеза предстоит решить проблему постоянно падающей добычи компании, которая претендует на получение новых блоков на шельфе Вьетнама.

«До своего назначения Андрей Патрушев несколько месяцев проработал в «Зарубежнефти» в подразделении, курирующем проекты компании во Вьетнаме, в том числе главный проект – СП «Вьетсовпетро», – уточнили в компании.

«Вьетсовпетро» – совместное предприятие «Зарубежнефти» (49%) и PetroVietnam (51%), образованное в 1981 году. Компания ведет добычу нефти на шельфе Вьетнама и участвует в проектах на территории третьих стран.

«Зарубежнефть» на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.

Новости партнеров