• G20
  • 25.02.2012 08:38

Россия предлагает создать международный совет для аккредитации и лицензирования рейтинговых агентств

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на конференции в рамках встречи министров финансов и управляющих Центробанками стран G20, заявил о предложении России создать Международный совет для аккредитации и лицензирования рейтинговых агентств.

По словам Силуанова, в РФ рейтинговые агентства в настоящее время подлежат аккредитации. Возможно, то же самое можно сделать и на международном уровне. Министр также высказал позицию российского минфина о поддержке концепции постепенного приспособления кредитных рейтингов к новым задачам нормативного регулирования, обсуждаемой в рамках «двадцатки».

Силуанов указал на важность скоординированных действий всех стран G20 по регулированию рынков биржевых деривативов. По его словам, деятельность центральных клиринговых контрагентов и торговых репрезентариев обещает стать новым инструментом регулирования рынка внебиржевых деривативов.

«Мы поддерживаем предложение Совета по финансовой стабильности FSB заключить между членами соглашение о многостороннем сотрудничестве в сфере надзора за центральными клиринговыми контрагентами, обеспечить действие центральных контрагентов с трансграничной ликвидностью, а также развернуть соответствующий режим финансового оздоровления и санации для центральных контрагентов», - сказал министр финансов РФ.

Новости партнеров