Седьмая программная статья Путина о внешней политике выйдет в «Московских Новостях»

В понедельник 27 февраля в газете «Московские Новости» выйдет очередная программная статья кандидата в президенты Владимир Путина, посвященная международным делам. Об этом сообщает РИА «Новости».

В своей статье Путин заявляет о том, что, став во главе государства, он будет проводить независимую внешнюю политику. По мнению кандидата в президенты, безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаться ослабить ее геополитические позиции и нанести ущерб ее обороноспособности.

В статье Путин также подробно останавливается на теме так называемой «арабской весны», обсуждает ситуацию вокруг Ирана и КНДР, затрагивает отношения России с НАТО и Евросоюзом, а также размышляет по поводу внешней политики США и проблем размещения американских «противоракет» в Восточной Европе.

Автор статьи видит суть проблемы в том, что американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, во-первых, утопично, а, во-вторых, абсолютно нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане.



Путин соглашается с тем, что в самом начале народные выступления в странах Северной Африки и Ближнего Востока воспринимались с надеждой на позитивные перемены. Более того, россияне искренне сочувствовали и сопереживали тем, кто добивался демократических реформ в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене.

По мнению Путина, социальные сети превратились в инструмент международной политики.

«Интернет, социальные сети, мобильные телефоны превратились - наряду с телевидением - в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики, - заявляет автор. - Это новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками».

Данная программная статья кандидата в президенты Путина является седьмой, опубликованной в федеральных российских СМИ. Первая, которая являлась вступительной, была опубликована 16 января в «Известиях». Вторая статья была посвящена национальному вопросу и была опубликована в «Независимой газете». Третья – об экономических задачах, стоящих перед страной - в «Ведомостях». Четвертая программная статья Путина о демократии и государственном устройстве появилась в «Коммерсанте», пятая статья о социальной политике вышла в «Комсомольской правде», наконец шестая о реформах в армии - в «Российской газете».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться