Бонусы на Уолл-стрит снизились на 1% в прошлом году

Премиальные выплаты руководству и сотрудникам ведущих финансовых компаний США снизились в среднем на 14% по итогам прошлого года, в частности, на фоне ослабления инвестиционно-банковской деятельности, а также из-за существенной отсрочки платежей, передает агентство Интерфакс со ссылкой на Financial Times.

Тем не менее, прогнозируемое штатом Нью-Йорк сокращение бонусных выплат до $19,7 млрд по сравнению с $22,8 млрд по итогам 2010 года является менее существенным, чем, например, падение доходов финансовых организаций.

«Частично причиной сокращения является повышение числа отсроченных компенсаций», - сказал контролер над финансами штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи.

Данные структурные изменения были одобрены руководством штата, которое надеется, что они приведут к более уравновешенному доходу от налогов.

«Рост популярности системы отсрочки бонусных выплат должен привести к созданию объема бонусов, которые будут выплачены в будущем, что ограничит волатильность в системе налогообложения. Доход от налоговых поступлений финансовых организаций Уолл-стрит в прошлом году составил 14% аналогичного показателя по итогам 2010 года», - объяснил ДиНаполи.

Новости партнеров