Пархоменко: под митинг 10 марта мэрия может отвести весь Новый Арбат | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Пархоменко: под митинг 10 марта мэрия может отвести весь Новый Арбат

читайте также
Самый длинный день: сутки из жизни наблюдателя на выборах мэра Москвы 13 главных книг этой осени В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Выборы: Абхазия и остальной мир Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв «Наблюдатели забрали у Путина 1 млн голосов» Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Когда наступит будущее России? «Прохоров пытается пройти между Сциллой и Харибдой — властью и площадью» Как я отнял у Путина 20% голосов Россия Путина и Россия Прохорова Три России Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Хроника выборов 4 марта. Онлайн-трансляция Forbes Путин проиграл битву за Москву Последний отсчет: репортаж наблюдателя с избирательного участка Ночь после выборов 4 марта в фотографиях Путин третий Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж «Контракт» с оппозицией, или как заставить расти фондовые рынки
Новости #Леонид Парфенов 07.03.2012 12:45

Пархоменко: под митинг 10 марта мэрия может отвести весь Новый Арбат

Очередной митинг «За честные выборы», скорее всего, состоится на Новом Арбате 10 марта. Об этом заявил на пресс-конференции в среду соучредитель Лиги избирателей, журналист и издатель Сергей Пархоменко.

По его словам, «велика вероятность» «беспрецедентного события»: «для митинга 10 марта будет согласован весь Новый Арбат от начала и до конца». «Нужно сделать этот митинг непохожим на все остальные, тематическим. Он должен быть посвящен тому валу материалов о нарушениях на выборах», – цитирует Пархоменко «Интерфакс».

По мнению журналиста, участие в митинге должны обязательно принять наблюдатели, работавшие на выборах президента РФ 4 марта: «это люди, которые самим фактом своего присутствия обеспечили существенно больший порядок на этих выборах и предотвратили огромное количество преступлений, сберегли тысячи и тысячи, а может, и миллионы наших с вами голосов».

Пархоменко поддержал его коллега по Лиге избирателей телеведущий Леонид Парфенов: «все это зависит от самих людей, от их настроения». «Конечно, будет какой-то процесс, когда протестные настроения будут как-то организовываться и структурироваться. Ясно, что мы сейчас в другой ситуации и веселые флешмобы декабря, января, февраля, прошли», – добавил он.

«Как дальше будет – будет зависеть от стойкости и настроений людей менять ситуацию. До сих пор это было достаточно стойкое состояние, во всяком случае, что касается Москвы и крупных индустриальных центров», – заявил соучредитель Лиги.

Парфенов подчеркнул, что организация не призывала к «бессрочным стояниям на площадях».

Напомним, Лига избирателей не признала результаты президентских выборов, победу на которых одержал Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться