Янукович: Украина ежегодно переплачивает за газ около $3,8 млрд | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Янукович: Украина ежегодно переплачивает за газ около $3,8 млрд

читайте также
+4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Крымcкий счет: два года спустя Американский газ в Литве: мечты сбываются? Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Кредиторы при своих: о чем договорился Киев Парадокс трубы: зачем «Газпрому» новые газопроводы Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Помогут ли Порошенко методы Путина? Украинский долг: варианты решения проблемы Обход Киева: сможет ли Россия отказаться от газового транзита? 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Получится ли у Израиля помирить Россию и Украину? Американские горки: что будет после кризиса Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея «Чтоб навек и имя гетманов исчезло»: как Екатерина II укрепила вертикаль власти Год Евромайдана: как изменилась Украина Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС
Новости #Виктор Янукович 07.03.2012 13:41

Янукович: Украина ежегодно переплачивает за газ около $3,8 млрд

Украина ежегодно переплачивает за российский газ около $3,8 млрд по сравнению со своими соседями, заявил президент Украины Виктор Янукович в среду в ходе расширенного заседания кабинета министров.

«Исходя из того, что имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим приблизительно 30 млрд гривен за российский газ, а это средства, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов и развитие нашего государства», – цитирует Януковича РИА «Новости».

По словам главы государства, высокая цена на газ сдерживает экономическое развитие Украины. Усилия руководства страны последние два года были направлены на стабилизацию ситуации и минимизацию негативных последствий от высокой цены на газ, в связи с чем меньше внимания уделялось социальному направлению, отметил он.

В конце февраля Янукович в одном из интервью заявил, что справедливая цена на российский газ для Украины не должна превышать $250 за тысячу кубометров. Украина неоднократно заявляла о том, что цена, по которой «Газпром» продает ей газ, выше чем в странах Европы.

Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую читает несправедливой.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил, что Москва передала украинскому руководству проект соглашения, который предусматривает снижение цены на газ на 10%. По словам главы правительства, предложение изучается, однако у Киева есть свое видение будущего контракта. В 2012 году среднегодовая цена российского газа для Украины составит $415,77 за тысячу кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться