ХАМАС не будет вмешиваться в конфликт между Израилем и Ираном

Один из лидеров правящего в секторе Газа палестинского исламистского движения ХАМАС Ахмед Юсеф в интервью местному агентству заявил о том, что ХАМАС не будет вмешиваться в военный конфликт (если он вдруг произойдет) между Израилем и Ираном.

По словам лидера движения, эта тема вообще никак не обсуждалась его руководством. Кроме того, Ирану вряд ли понадобится поддержка, так как он обладает таким военным потенциалом, с помощью которого сможет защитить себя собственными силами. И вообще, по словам Юсефа, Иран не ждет военной помощи от палестинских фракций.

При этом он считает, что Израиль не может начать войну против Ирана без вмешательства крупных держав. А они, по мнению представителя ХАМАС, не будут торопиться с решениями, так как прекрасно понимают возможные последствия такой войны. Юсеф также исключил и возможность нападения Израиля на сектор Газа одновременно с ударами по Ирану.

«Я не думаю, что Израиль нападёт на Газу, - заявил он. - Просто для этого нет никаких оснований»

Накануне о неучастии ХАМАС в возможной войне Израиля с Ираном сообщил еще один из влиятельных лидеров движения Салах Бардавил. Он также подчеркнул о том, что ХАМАС не объявлял о «полной лояльности к Тегерану».

Новости партнеров