ХАМАС не будет вмешиваться в конфликт между Израилем и Ираном | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ХАМАС не будет вмешиваться в конфликт между Израилем и Ираном

читайте также
+114 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +45 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху
Новости #Иран 08.03.2012 15:51

ХАМАС не будет вмешиваться в конфликт между Израилем и Ираном

Один из лидеров правящего в секторе Газа палестинского исламистского движения ХАМАС Ахмед Юсеф в интервью местному агентству заявил о том, что ХАМАС не будет вмешиваться в военный конфликт (если он вдруг произойдет) между Израилем и Ираном.

По словам лидера движения, эта тема вообще никак не обсуждалась его руководством. Кроме того, Ирану вряд ли понадобится поддержка, так как он обладает таким военным потенциалом, с помощью которого сможет защитить себя собственными силами. И вообще, по словам Юсефа, Иран не ждет военной помощи от палестинских фракций.

При этом он считает, что Израиль не может начать войну против Ирана без вмешательства крупных держав. А они, по мнению представителя ХАМАС, не будут торопиться с решениями, так как прекрасно понимают возможные последствия такой войны. Юсеф также исключил и возможность нападения Израиля на сектор Газа одновременно с ударами по Ирану.

«Я не думаю, что Израиль нападёт на Газу, - заявил он. - Просто для этого нет никаких оснований»

Накануне о неучастии ХАМАС в возможной войне Израиля с Ираном сообщил еще один из влиятельных лидеров движения Салах Бардавил. Он также подчеркнул о том, что ХАМАС не объявлял о «полной лояльности к Тегерану».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться