Кредиторы банка Snoras предъявили претензии правительству Литвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кредиторы банка Snoras предъявили претензии правительству Литвы

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» +3 просмотров за суткиЛитовская война: Владимир Антонов хочет получить компенсацию за потерянный бизнес 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Банкир Владимир Антонов укрылся от британских полицейских в России 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия
Новости #Snoras 09.03.2012 19:24

Кредиторы банка Snoras предъявили претензии правительству Литвы

Четырнадцать зарубежных компаний-кредиторов национализированного литовского банка Snoras предъявили правительству Литвы претензии, являющиеся началом процедуры инвестиционной тяжбы с Литвой. Кроме того, были возобновлены претензии двух компаний, выдвинутые еще до начала процедуры банкротства банка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию адвокатской конторы Raidla Lejins & Norcous, представляющей интересы кредиторов банка.

Претензию литовскому правительству в начале марта 2012 года представил адвокат Элиюс Бургис. После этого началась подготовка к процедуре международного арбитража при общей стоимости иска, равной 100 млн литов (€29 млн).

«Проанализировав действия правительства в процессе национализации банка Snoras и объявлении о его банкротстве, клиенты решились начать тяжбу с Литовской Республикой, - сообщил Бургис. - У большей части зарубежных инвесторов возникает вопрос не только в связи с законностью этих действий, но и в связи с тем, должным ли образом Центробанк Литвы проводил контроль банка Snoras, поэтому таких претензий может быть больше».

Решение национализировать банк Snoras, чтобы спасти его от банкротства, правительство Литвы решило на внеочередном заседании 16 ноября 2011 года. В качестве причины для национализации ЦБ Литвы назвал невыполнение банком предписаний регулятора, непредставление запрашиваемой информации и плохое состояние активов. После этого все операции банка были приостановлены. Чуть позже Банк Литвы признал, что вливание государственного капитала Snoras не спасет, и принял решение ликвидировать банк. Решение суда о банкротстве банка Snoras вступило в силу 20 декабря 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться