Полиция предъявила зампреду ВЭБа Балло обвинение в мошенничестве | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

Полиция предъявила зампреду ВЭБа Балло обвинение в мошенничестве

читайте также
+67 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +26 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине
Новости #ВЭБ 12.03.2012 16:26

Полиция предъявила зампреду ВЭБа Балло обвинение в мошенничестве

Правоохранительные органы предъявили официальное обвинение заместителю председателя Внешэкономбанка Анатолию Балло. Топ-менеджер подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы), говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Уголовное дело, как следует из пресс-релиза, было возбуждено еще 1 марта. На следующий день Балло вместе с предполагаемыми сообщниками был задержан в одном из столичных аэропортов. Под стражей он провел несколько дней, пока 6 марта не был отпущен на свободу под залог в 5 млн рублей.

По версии следствия, 24 сентября 2008 года зампред ВЭБа, курирующий в банке ключевые инвестпроекты, похитил $14 млн. Средства являлись частью кредита, выданного госкорпорацией компании «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале «Югводоканала». «Евразийский» является оператором обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России. Деньги участники махинации разместили на счетах офшоров, открытых в швейцарских банках, выяснили в МВД.

Помимо Балло, обвинения уже предъявлены одному из его предполагаемых подельников. Третий фигурант уголовного дела «в настоящее время находится в больнице», уточнили следователи.

Ранее МВД называло имена вероятных сообщников Балло — Александр Лагутин и Станислав Светлицкий. Последний до июня 2008 года занимал пост гендиректора «Евразийского», затем стал замминистра энергетики РФ. С ноября 2011 года по февраль 2012 года Светлицкий работал на посту первого заместителя гендиректора ОАО «Росгеология». В настоящее время он возглавляет совет директоров «Евразийского». Лагутин является гендиректором ОАО «Нижноватомэнергосбыт», которое на 100% принадлежит «Евразийскому».

Балло свое уголовное преследование считает недоразумением. Топ-менеджер выражал уверенность в том, что все обвинения с него в скором времени будут сняты. В ВЭБе также отмечали, что ожидают возвращения высокопоставленного сотрудника на работу и не планируют никаких кадровых перестановок в руководстве в связи с делом о мошенничестве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться