Митрохин просит ГП выяснить цель встречи Путина и Медведева с Берлускони | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Митрохин просит ГП выяснить цель встречи Путина и Медведева с Берлускони

читайте также
+37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14174 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +194 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +562 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1887 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +126 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +81 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Владимир Путин 12.03.2012 18:43

Митрохин просит ГП выяснить цель встречи Путина и Медведева с Берлускони

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку встречи Владимира Путина и Дмитрия Медведева с Сильвио Берлускони на предмет конфликта интересов. Текст жалобы размещен на сайте политической организации.

8-9 марта глава государства и председатель правительства РФ принимали бывшего премьер-министра Италии в Сочи, на горнолыжном курорте Красная Поляна.

Митрохин в обращении на имя генпрокурора Юрия Чайки напоминает, что на сегодняшний день Берлускони не занимает никакой государственной должности, а выступает как частное лицо – «миллиардер и владелец финансового холдинга FinInvest».

Более того, экс-премьер находится в Италии под следствием по ряду уголовных дел, связанных с коррупцией, указывает лидер «Яблока». В частности, недавно по нереабилитирующим обстоятельствам прекращено преследование Берлускони в связи с дачей им взятки, уточняет Митрохин.

По его мнению, Путин и Медведев, не скрывая свои «эксклюзивные» контакты с одним из представителей зарубежного частного бизнеса», дают основания предполагать наличие «противозаконных отношений».

На сайтах Кремля и Белого дома цель встречи с бывшим итальянским премьером не указана «вопреки сложившейся практике». «Это может послужить дополнительным поводом для подозрений в коррупционных отношениях между Берлускони, Путиным и Медведевым», – предполагает автор обращения.

В сообщениях информагентств говорилось, что в Сочи экс-глава правительства Италии прибывал с «частным визитом», в ходе которого вместе с российскими лидерами проинспектировал ряд объектов, строящихся в Красной Поляне к зимней Олимпиаде 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться