Санторум одержал победу на праймериз в Алабаме и Миссисипи | Forbes.ru
$59.35
69.63
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1277.64

Санторум одержал победу на праймериз в Алабаме и Миссисипи

читайте также
Нью-Гемпшир: последний успех Берни Сандерса? Жизнь после Обамы: как США готовятся к выборам нового президента Битва «слонов»: кого выдвинут в президенты республиканцы Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Модель для Америки: какой будет политика следующего президента США Разборки с НКО: американский вариант Главные победители и неудачники среди миллиардеров на выборах в США Обама и Россия: от «перезагрузки» к виртуальной конфронтации Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США Выборы в США: без больших идей Обама vs. Ромни: избирательная кампания в США в основных фактах Как устроен бизнес кандидата в президенты США Митта Ромни Что думает Митт Ромни о внешней политике Ромни получил шанс на победу Получится ли у Энн Ромни стать первой леди Америки? Что нужно американцам: «дети», «делать», «не здесь» и другие идиомы предвыборных речей О чем не пишут в России: как Энн Ромни полюбила высокого парня на танцах Президентские выборы в США-2012: Обама vs. Ромни Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что волнует Америку: русские или Тревор Мартин Супервторник в США: выбрали меньшее из зол
Новости #республиканцы 14.03.2012 09:30

Санторум одержал победу на праймериз в Алабаме и Миссисипи

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум во вторник, 13 марта, одержал победу на республиканских праймариз в Алабаме и Миссисипи. Как сообщает газета The New York Times, в Алабаме Санторум набрал 34,5%, а в Миссисипи - 32,9%. 

На втором месте финишировал Ньют Гингрич с соответственно 29,3% и 31,3%. Лидер предвыборной гонки экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни получил в Алабаме 29%, а в Миссисипи - 30,3%. Замыкает четверку, как обычно, конгрессмен Рон Пол с 5% и 4,4%. В обоих штатах подсчитано 99% голосов.

Победа Санторума в двух южных штатах не стала большой неожиданностью: политик пользуется поддержкой доминирующего в регионе ультраконсерватиного белого населения. (Подробнее о взглядах республиканских кандидатов можно узнать здесь)

В США кандидаты в президенты определяются в ходе партийных праймериз, на которых избиратели выбирают делегатов на итоговый съезд в сентябре. Для победы на съезде кандидатам необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов. В общей сложности в Алабаме разыгрывались 47 голосов, а в Миссисипи - 37 голосов. 

К настоящему времени, по рассчетам The Wall Street Journal, расклад сил в гонке следующий: Митт Ромни - 476 делегатов, Рик Санторум - 246, Ньютон Гингрич - 131, а Рон Пол - 47.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Согласно большинству социологических опросов, проведенных в последнее время, ни одному из республиканских кандидатов пока не удается потеснить в рейтингах действующего президента демократа Барака Обаму, которого поддерживают более 50% населения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться