Санторум одержал победу на праймериз в Алабаме и Миссисипи

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум во вторник, 13 марта, одержал победу на республиканских праймариз в Алабаме и Миссисипи. Как сообщает газета The New York Times, в Алабаме Санторум набрал 34,5%, а в Миссисипи - 32,9%.

На втором месте финишировал Ньют Гингрич с соответственно 29,3% и 31,3%. Лидер предвыборной гонки экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни получил в Алабаме 29%, а в Миссисипи - 30,3%. Замыкает четверку, как обычно, конгрессмен Рон Пол с 5% и 4,4%. В обоих штатах подсчитано 99% голосов.

Победа Санторума в двух южных штатах не стала большой неожиданностью: политик пользуется поддержкой доминирующего в регионе ультраконсерватиного белого населения. (Подробнее о взглядах республиканских кандидатов можно узнать здесь)

В США кандидаты в президенты определяются в ходе партийных праймериз, на которых избиратели выбирают делегатов на итоговый съезд в сентябре. Для победы на съезде кандидатам необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов. В общей сложности в Алабаме разыгрывались 47 голосов, а в Миссисипи - 37 голосов.

К настоящему времени, по рассчетам The Wall Street Journal, расклад сил в гонке следующий: Митт Ромни - 476 делегатов, Рик Санторум - 246, Ньютон Гингрич - 131, а Рон Пол - 47.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Согласно большинству социологических опросов, проведенных в последнее время, ни одному из республиканских кандидатов пока не удается потеснить в рейтингах действующего президента демократа Барака Обаму, которого поддерживают более 50% населения.

Новости партнеров