Стресс-тесты ФРС успешно прошли 15 из 19 крупнейших банков США | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Стресс-тесты ФРС успешно прошли 15 из 19 крупнейших банков США

читайте также
+6 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки?
Новости #ФРС 14.03.2012 11:13

Стресс-тесты ФРС успешно прошли 15 из 19 крупнейших банков США

Федеральная резервная система (ФРС) во вторник обнародовала результаты стресс-тестов 19 крупнейших банков США. Как выяснилось, лишь 15 из них  в случае наступления глубокой рецессии в экономике смогут сохранить достаточный уровень капитала.

Банки, успешно преодолевшие тестирование регулятора, получат возможность платить дивиденды и проводить покупку акций с рынка. Эта привилегия пока не коснется Citigroup – по мнению ФРС, банковская группа по некоторым показателям достаточности капитала все же не дотягивает до требуемого уровня.

Также ограничения распространяются на Ally Financial Inc., MetLife Inc. и SunTrust Banks Inc. Для увеличения выплат акционерам кредитным учреждениям придется увеличить капитал, констатировал Федрезерв.

На основании итогов стресс-тестов JPMorgan сообщил во вторник, что намерен осуществить обратный выкуп акций на $15 млрд и увеличить дивиденды, сообщает Financial Times.

Еще один гигант отрасли Wells Fargo намерен удвоить дивиденды. Аналогичные планы также анонсировали Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Рынок позитивно отреагировал на результаты проведенной ФРС проверки. Инвесторы расценили итоги тестирования как подтверждение тезиса о том, что за два года посткризисного восстановления американские банки смогли нарастить прибыль и капитал. Акции кредитных учреждений растут уже несколько дней подряд.

Ожидаемо снизились котировки «аутсайдеров» стресс-тестов Citi и MetLife.

Сценарий проверки ФРС предполагал следующие условия: рост безработицы в США до 13% с нынешних 8%, рецессия и 50-процентный обвал рынка акций, 21-процентное снижение цен на жилье. При таком варианте развития событий 19 холдинговых компаний крупнейших банков могут понести убытки на уровне примерно $534 млрд за девять «стрессовых» кварталов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться