Мавроди приостановил выплаты участникам пирамиды «МММ-2011» | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Мавроди приостановил выплаты участникам пирамиды «МММ-2011»

читайте также
+4389 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +703 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +917 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +49 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +758 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1052 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Этот день в истории бизнеса: приход «Макдоналдс» в СССР и фильм с кассой $2 млрд Этот день в истории бизнеса: создатель первого компьютера Apple и пирамиды «МММ» Этот день в истории бизнеса: подарок от МММ и первый лев в кинематографе Сергей Мавроди: последний месяц на свободе Мавроди придумали статью Сергей Мавроди прописался в суде Почему Сергей Мавроди вновь оказался за решеткой? Новая пирамида Мавроди: когда она рухнет и кому достанутся деньги? Пирамида в лицах Заслуженный строитель Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Сергей Мавроди и партнеры Пирамида будущего
Новости #Сергей Мавроди 15.03.2012 12:35

Мавроди приостановил выплаты участникам пирамиды «МММ-2011»

фото Артема Голощапова для Forbes
Сделано это на следующий день после ареста Сергея Мавроди на 5 суток — за неисполнение требования по уплате штрафа в 1000 рублей

С сегодняшнего дня пирамида «МММ-2011» прекратила выплату средств своим участникам. Как пояснил Forbes заместитель управляющего системой Александр Колбасов, это было сделано в связи с арестом создателя пирамиды Сергея Мавроди.

Напомним, вчера днем Хамовнический суд Москвы арестовал на 5 суток Сергея Мавроди — за неисполнение требования по уплате штрафа в 1000 рублей.

Был введен режим «спокойствие»: выплаты участникам приостановлены, пояснил Колбасов. Но на внесенные вклады начисляются бонусы — правда, пока не определено какие. «Заявок на внесение средств стало в два раза больше», — утверждает Александр Колбасов.

Подробнее о новом детище предпринимателя читайте в статье «Новая пирамида Мавроди: когда она рухнет и кому достанутся деньги?»

Основатель МММ объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011 — Мы Можем Многое» в начале января прошлого года.

21 января экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему «МММ-2011» финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала полиции исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели «МММ-2011».

По заверениям самого Мавроди, доходность проекта составляет 360% годовых. По замыслу создателя, участники «МММ-2011» осуществляют взаимное финансирование, проводя все операции исключительно в интернете.

Жертвами МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 млн до 15 млн человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет почти 5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться