Путин: в 2012 году россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Путин: в 2012 году россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая

читайте также
+509 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиВыход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Трудовой кодекс 15.03.2012 18:03

Путин: в 2012 году россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому выходными днями в мае будут считаться числа с 6-го по 9-е. Об этом председатель правительства сообщил в четверг на заседании президиума кабмина.

«Люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней с тем, чтобы можно было на участки поехать, на огороды. Предлагается перенести выходной день с субботы 5 мая на понедельник – 7 мая и с субботы 12 мая на вторник – 8 мая», – цитирует Путина «Интерфакс».

Таким образом, выходными станут четыре майских дня, констатировал премьер. Соответствующее постановление он подписал 15 марта. Ведомствам Путин поручил выстроить работу в соответствие с новыми реалиями.

Первомайские праздники в 2012 году придутся на период с 29 апреля по 1 мая. Три выходных дня в связи с празднованием Дня международной солидарности трудящихся означают, что суббота, 28 апреля, станет рабочим днем. Выходной переносится на 30 апреля, понедельник.

Начало мая в текущем году будет политически насыщенным периодом: 5 мая координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов собирается провести акцию «Марш миллионов» в знак протеста против фальсификации результатов выборов, а на 7 мая намечена церемония инаугурации президента РФ — в кресло главы государства официально вернется Путин.

9 февраля 2012 года на съезде РСПП он предложил рассмотреть вопрос о возможности сокращения новогодних и рождественских праздников до 7 января с их частичным переносом на весну. «Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем точно – 7 января (Рождеством). А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май – чего люди хотят», – мотивировал премьер свою инициативу.

По его словам, «как правило, в этот промежуток времени (новогодние и рождественские праздники) попадают выходные дни, они приплюсовываются к общим праздникам, и получается 10-11 дней». Глава правительства не исключал, что решение о переносе части праздничных дней с новогодних на майские праздники будет реализовано в 2013 году.

Реализация идеи сокращения новогодних каникул потребует поправок в Трудовой кодекс, которые должны быть предварительно рассмотрены в Минздравсоцразвития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться