Выходные с маленьким ребенком в Москве | Forbes.ru
$58.41
69.6
ММВБ2157.93
BRENT63.62
RTS1164.05
GOLD1290.84

Выходные с маленьким ребенком в Москве

читайте также
+601 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +191 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +324 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +22 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +205 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +3 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +133 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +189 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +10 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +6 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +17 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +160 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины
ForbesLife #Москва 12.10.2009 16:43

Выходные с маленьким ребенком в Москве

Восемь маршрутов с детьми на субботу и воскресенье

Принято считать, что Москва — город не для детей, особенно не для детей маленьких. Берлин — да, Нью-Йорк — да, Лондон — да, а Москва — нет. В городе, где нет пандусов, где мамы с колясками считаются помехой, где в ресторанах и магазинах на детей шикают, стараешься далеко не уходить от своих двора и дома. К выходным эти исхоженные маршруты надоедают, хочется ходить-ездить с ребенком везде: и в кафе, и в музеи, и в рестораны, и в магазины. Потому что маленький ребенок — это тоже человек.

Если вам нужно купить много бытовых мелочей или мебель для детской комнаты, можно, конечно, отправиться в IKEA — это чуть ли не единственный магазин в Москве, где дети чувствуют себя как дома и им никто не делает замечаний. Хочется другой крайности — стоит записаться на музыкальный праздник в «Чайном клубе» на «Белорусской», который устраивает фотограф и автор книги «Как не сойти с ума во время беременности» Ирина Ржевская. Это совсем камерная и немного сумасшедшая история: человек десять собираются вместе с детьми и все играют на разных инструментах, кому что подсказывает внутренний ритм. А потом заваривают чай и едят пироги, болтают, знакомятся — просто потому, что проводить время с детьми приятно, и чем больше детей, тем лучше (чтобы получить расписание праздников и другую информацию, пишите на neplaksa@gmail.com.) Между толпами торговых центров и шумными посиделками есть золотая середина: погулять в пестром осеннем парке, согреться в кафе, пообщаться с другими детьми, сделать что-нибудь своими руками, и все это — за один день. А засыпая, думать о том, какое же это удовольствие — быть родителем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться