Полиция задержала организатора схемы по незаконной обналичке 70 млрд рублей | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Полиция задержала организатора схемы по незаконной обналичке 70 млрд рублей

читайте также
+58 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +22 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +3 просмотров за суткиХождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег
Новости #мошенничество 16.03.2012 15:59

Полиция задержала организатора схемы по незаконной обналичке 70 млрд рублей

Полиция в пятницу назвала имя нового фигуранта громкого уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В Москве задержан организатор незаконно обналичившей 70 млрд рублей группы Артем Сисаакян. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил начальник оперативно-розыскной части по борьбе с резонансными преступлениями экономической направленности ГУ МВД РФ по ЦФО Андрей Мелешко.

Сисаакян арестован по подозрению в нарушении ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Ранее в рамках расследования полиция уже задержана трех человек, которые с начала 2010 года помогали заинтересованным лицам выводить денежные средства в теневой сектор экономики за вознаграждение от 3,5% и более процентов от оборотов по сделкам. Подозреваемые занимались обналичкой, кассовым обслуживанием, инкассацией, денежными расчетами и переводами.

Участники аферы использовали счета различных коммерческих организаций, открытых в столичных банках. Фирмы не вели хозяйственной деятельности и были зарегистрированы на подставных лиц.

Из кредитных учреждений, упомянутых полицией, в деле фигурирует пока только Фондсервисбанк. В ходе обысков в офисе банка были изъяты документы, свидетельствующие о том, что мошенники использовали счета в организации для регистрации «однодневок». Минимальные обороты по каждой из 50 фирм составляли 1 млрд рублей.

В пятницу также стало известно, что полиция готовится задержать в рамках расследования высокопоставленных сотрудников нескольких банков. Это сообщение совпало с новостью об обысках по делу об обналичке более 2 млрд рублей в Мастер-банке, Судостроительном банке и еще двух кредитных учреждениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться