Прокурор Ростовской области уволен за нарушение присяги | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Прокурор Ростовской области уволен за нарушение присяги

читайте также
+1318 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +25 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Миграция Foxconn: станет ли Тайвань новой родиной iPhone Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской
Новости #увольнения 16.03.2012 20:21

Прокурор Ростовской области уволен за нарушение присяги

Валерий Кузнецов уволен с должности прокурора Ростовской области за грубое нарушение служебной присяги. Такое сообщение в пятницу распространила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Отставку Кузнецова своим приказом утвердил и.о. главы надзорного ведомства Александр Буксман.

Ростовский прокурор уже привлекался к дисциплинарной ответственности в октябре прошлого года. Тогда руководство предупредило Кузнецова о неполном служебном соответствии и на месяц отстранило от должности в рамках проверки по уголовному делу о мошенничестве.

На этот раз прокурор самоустранился от исполнения поручения Дмитрия Медведева о мониторинге деятельности ОАО «Донская водная компания». Эту процедуру он перепоручил своим заместителям, которые провели проверку поверхностно. Направленный по ее итогам в Генпрокуратуру доклад не содержал оценки полученных сведений о деятельности компании и законности действий органов местного самоуправления, региональной службы по тарифам и министерства ЖКХ Ростовской области, связанных с деятельностью ОАО.

Дополнительное поручение от федерального центра Кузнецов с подчиненными также проигнорировал. В результате деятельность компании была вынуждена проверять выездная комиссия Генпрокуратуры, которая выяснила, что в Ростовской области похищались средства водоснабжающих организаций коммунального комплекса, «в том числе путем криминального банкротства предприятий и вывода средств за рубеж».

Одновременно повышались тарифы на услуги коммунальных организаций и не выполнялись производственные программы предприятий в части содержания и ремонта сетей.

При этом, к примеру, на территории города Новошахтинск нуждается в замене более 80% водопроводных сетей, износ инженерной инфраструктуры водоснабжения составляет свыше 85%. Потери воды составляют около 76% от общего количества воды, подаваемой в город, перечисляет Генпрокуратура. Тарифы на услуги ЖКХ в Новошахтинске ежегодно росли (за последние пять лет – в пять раз). Аналогичная ситуация, по информации надзорного ведомства, сложилась и на территории других муниципалитетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться