Новый губернатор Томской области намерен работать, бывший – стать сенатором | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новый губернатор Томской области намерен работать, бывший – стать сенатором

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? Выборная ложь Новый Кремль: демократия с фильтром
Новости #Виктор Кресс 17.03.2012 10:49

Новый губернатор Томской области намерен работать, бывший – стать сенатором

В субботу на торжественном собрании регионального парламента в Томске состоялась инаугурация нового губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Вступая в должность, новый глава региона поклялся честно и добросовестно выполнять свои полномочия, защищать права и свободы человека и гражданина. После этого Жвачкин подписал присягу и передал ее на хранение в Законодательную думу Томской области.

Общаясь с журналистами после инаугурации, новый губернатор Томской области  заявил, что он пока не будет принимать резких кадровых решений. Он пообещал продлить «на некоторое время» контракт с нынешними заместителями, чтобы иметь время для возможного принятия решения по ним в будущем.

На вопрос, какие шаги он намерен первыми совершить на посту главы области, Жвачкин ответил, что он собирается работать. «Мои первые шаги – в работе», - подтвердил он.

Сергей Жвачкин был утвержден на посту губернатора Томской области на внеочередном собрании облдумы 15 февраля и через два дня вступил в должность, сменив на этом посту Виктора Кресса, проработавшего главой региона более 20 лет.

В то же время бывший глава Томской области не намерен уходить из политики. По словам Кресса, он планирует работать в Совете Федерации. Правда, для этого ему сначала либо придется избираться депутатом, либо, по его собственным словам, ждать, когда изменится выборная система.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться