Новый губернатор Томской области намерен работать, бывший – стать сенатором

В субботу на торжественном собрании регионального парламента в Томске состоялась инаугурация нового губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Вступая в должность, новый глава региона поклялся честно и добросовестно выполнять свои полномочия, защищать права и свободы человека и гражданина. После этого Жвачкин подписал присягу и передал ее на хранение в Законодательную думу Томской области.

Общаясь с журналистами после инаугурации, новый губернатор Томской области заявил, что он пока не будет принимать резких кадровых решений. Он пообещал продлить «на некоторое время» контракт с нынешними заместителями, чтобы иметь время для возможного принятия решения по ним в будущем.

На вопрос, какие шаги он намерен первыми совершить на посту главы области, Жвачкин ответил, что он собирается работать. «Мои первые шаги – в работе», - подтвердил он.

Сергей Жвачкин был утвержден на посту губернатора Томской области на внеочередном собрании облдумы 15 февраля и через два дня вступил в должность, сменив на этом посту Виктора Кресса, проработавшего главой региона более 20 лет.

В то же время бывший глава Томской области не намерен уходить из политики. По словам Кресса, он планирует работать в Совете Федерации. Правда, для этого ему сначала либо придется избираться депутатом, либо, по его собственным словам, ждать, когда изменится выборная система.

Новости партнеров