Надеждин направил иск к НТВ из-за фильма «Анатомия протеста» | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Надеждин направил иск к НТВ из-за фильма «Анатомия протеста»

читайте также
+1 просмотров за суткиЛожные связи: как научиться правильно оценивать причины и следствия +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ +1 просмотров за суткиЛюбить нельзя расстаться: как социальная активность влияет на бракоразводный процесс Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Перенос выборов: диагноз системы или способ заработать Гибель Немцова: не дать победить убийцам Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Валерия Новодворская: та самая искренность в литературе Без оппозиции и избирателей: как пройдут выборы в Мосгордуму Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Почему Навальному дали условный срок Союз нерушимый Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Почему оппозиции нужно учиться строить партии «Хватит кормить Москву!»: какой могла бы быть программа Навального
Новости #НТВ 18.03.2012 08:45

Надеждин направил иск к НТВ из-за фильма «Анатомия протеста»

Бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин подал иск о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ в связи с показом на этом телеканале в минувший четверг документального фильма «Анатомия протеста».

«Я отправил прилагаемый иск, и всем предлагаю сделать то же самое, - написал политик в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». - Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией».

Свое действие Надеждин объясняет тем, что в фильме на канале НТВ упоминается «неопределенный круг лиц, обозначенный как «оппозиция». В связи с тем, что политик подтверждает свою принадлежность к этому кругу, он считает, что имеет все основания обратиться с иском к компании НТВ.

Чтобы облегчить задачу тем, кто намерен воспользоваться его советом, Надеждин приводит на сайте текст иска. Достаточно лишь вписать в него свои данные, изменить некоторые детали, подписать, заплатить госпошлину и сдать в канцелярию суда или отправить по почте заказным письмом с описью.

В своем иске Надеждин, анализируя фрагменты фильма, потребовал от его авторов признать «вышеуказанные сведения, распространенные ответчиком 15 марта 2012г. путем демонстрации фильма «Анатомия протеста», не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство граждан - представителей российской оппозиции, в том числе меня лично». Истец также требует от телеканала дать опровержение указанным в эфире сведениям в форме сообщения о принятом решении суда.

Надеждин также высказывает свои претензии к телеканалу НТВ по поводу того, что в фильме, о котором идет речь, приведены фрагменты выступлений, которые создают впечатление «об отсутствии у оппозиции каких-либо конкретных требований, кроме смены власти». По мнению политика, это не соответствует действительности.

Кроме того в своем иске Надеждин назвал ложными прозвучавшие в фильме сообщения о том, что оппозиционеры намеренно дезинформируют интернет-пользователей с помощью сфабрикованных роликов о фальсификациях на выборах и получают финансирование из-за рубежа.

Документальный фильм об акциях оппозиции «Анатомия протеста» был показан поздно вечером 15 марта на телеканале НТВ в рамках передачи «ЧП. Расследование». Суть сюжета заключалась в том, что оппозиции, чтобы обеспечить достаточную явку на митинги «За честные выборы», пришлось оплачивать услуги некоторой части из тех, кто принимал участие в протестных акциях. В частности, в фильме был продемонстрирован факт передачи денег членам массовки, якобы нанятой для участия во флешмобе «Большой белый круг», который был проведен 26 февраля на Садовом кольце. В фильме говорится, что протестная активность в Москве не обходится без вмешательства Госдепа США, с сотрудниками которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

В воскресенье 18 марта оппозиция планирует провести стихийный пикет против фильма «Анатомия протеста» около входа в телецентр «Останкино».  А вот телекомпания НТВ, в свою очередь, заявляет о своем намерении повторить (по многочисленным просьбам) в этот же день вечером показ этого фильма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться