Полиция Нью-Йорка разогнала «юбилейный» митинг движения «Захвати Уолл-стрит» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полиция Нью-Йорка разогнала «юбилейный» митинг движения «Захвати Уолл-стрит»

читайте также
+12 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +16 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +849 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +662 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +850 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10239 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +456 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +517 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2056 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5634 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции «Захвати Уолл-стрит» у нас пытаются представить как некую акцию несогласных» Антикапиталистическая акция «Захвати Лондон» нашла удобное место — у собора Святого Павла К чему приведут массовые выступления против нынешнего мироустройства «Захвати Уолл-стрит». Фото и комментарии «Захвати Уолл-стрит» во всем мире
Новости #Захвати Уолл-стрит 18.03.2012 13:01

Полиция Нью-Йорка разогнала «юбилейный» митинг движения «Захвати Уолл-стрит»

Полиция Ньюй-Йорка разогнала митинг участников протестного движения «Захвати Уолл-стрит», посвященный его полугодовому юбилею. Несколько десятков человек арестованы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Около 300 активистов, протестующих против «финансового терроризма», попытались разбить палатки в Зукотти-парке в центре Нью-Йорка, однако полиция воспротивилась этому. Сразу после этого стражи порядка начали арестовывать участников протеста и оттаскивать их в полицейские автобусы. Спустя 20 минут после начала полицейской операции Зукотти-парк был очищен от демонстрантов.

По словам пресс-секретаря движения «Захвати Уолл-стрит» Майкла Премо, данная акция – начало новых протестных наступлений. «Люди думают, что движение ушло, - заявил активист. - Важно дать понять людям, что мы вернулись».

Ранее движение через свой сайт призвало сторонников провести 1 мая всеобщую забастовку и массовые шествия.

Протестные акции «Захвати Уолл-cтрит» стартовали в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Чуть позже они распространились на другие крупные города США и европейские страны. Протестующие требуют увеличить налоги на самых богатых, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться