Экс-глава Белоруссии Шушкевич стал невыездным | Forbes.ru
$58.43
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.27

Экс-глава Белоруссии Шушкевич стал невыездным

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +38 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +13 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»?
Новости #Белоруссия 18.03.2012 13:57

Экс-глава Белоруссии Шушкевич стал невыездным

Белорусские власти не выпустили из страны бывшего главу государства и экс-спикера парламента Белоруссии Станислава Шушкевича. Политика задержали на границе белорусские пограничники, сообщив ему о том, что он находится в базе «невыездных» граждан.

Как сообщил «Интерфаксу» сам Шушкевич, при проверке документов на станции «Гудогай», расположенной на белорусско-литовской границе, пограничник в звании капитана сообщил (надо сказать, в очень вежливом тоне), что есть приказ не выпускать политика из страны.

Как отметил Шушкевич, ему вернули документы, однако объяснять причины отказа в пересечении границы не стали, посоветовав обратиться по этому поводу по месту жительства - в отдел по гражданству и миграции районного отдела внутренних дел.

Экс-спикер белорусского парламента также заявил, что ему приходится зарабатывать за границей, потому что он не получает пенсию как бывший глава государства. Шушкевич при этом не сомневается в том, что причиной запрета на выезд стала его политическая деятельность.

Станислав Шушкевич возглавлял парламент Белоруссии в 1990-1993 годах и, согласно тогдашней Конституции, являлся главой государства. В 1991 году он в качестве главы Белоруссии поставил подпись под Беловежскими соглашениями, положившими конец существованию Советского Союза.

Как сообщали белорусские СМИ, в Белоруссии подготовлены списки невыездных, куда вошли более ста белорусских оппозиционеров, гражданских активистов и журналистов. Список, как отмечают некоторые источники, сформирован в качестве ассиметричного ответа на санкции ЕС, согласно которым ряду белорусских чиновников запрещен въезд в Евросоюз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться