ЦИК: Путин потратил на избирательную кампанию почти 400 млн рублей | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

ЦИК: Путин потратил на избирательную кампанию почти 400 млн рублей

читайте также
+47597 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +354 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +910 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3212 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 19.03.2012 10:53

ЦИК: Путин потратил на избирательную кампанию почти 400 млн рублей

Владимир Путин потратил на президентскую избирательную кампанию почти 400 млн рублей. Такие данные в понедельник привел ЦИК РФ.

По словам члена избиркома Нины Кулясовой, итоговый финансовый отчет премьер-министр РФ, победившего в первом туре выборов с результатом в 63,6% голосов, свидетельствуют о расходовании средств в объеме 399 853 821,51 рубля.

Таким образом, Путин строго уложился по нормам по расходам на избирательную кампанию – согласно законодательству, предельная сумма «не может превышать 400 млн рублей», напомнила представитель ЦИК.

Как ранее отмечал зампред комиссии Станислав Вавилов, всего кандидатами израсходовано из своих фондов средств более чем на 1,4 млрд рублей. Из этой суммы 90% претенденты на высший пост направили на проведение предвыборной агитации.

В Центризбиркоме пришли к выводу, что у Путина среди всех кандидатов, участвовавших в выборах, были минимальные затраты на каждый голос избирателя. «Расходы кандидатов на каждый голос избирателей колеблются от 65 рублей у кандидата Прохорова до 9 рублей у кандидата Путина», – отмечал Вавилов.

Согласно данным, приведенным в докладе зампреда Центризбиркома, всего на специальные избирательные счета зарегистрированных кандидатов, открытых в Сбербанке, поступило около 1,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться