ЦИК: Путин потратил на избирательную кампанию почти 400 млн рублей

Владимир Путин потратил на президентскую избирательную кампанию почти 400 млн рублей. Такие данные в понедельник привел ЦИК РФ.

По словам члена избиркома Нины Кулясовой, итоговый финансовый отчет премьер-министр РФ, победившего в первом туре выборов с результатом в 63,6% голосов, свидетельствуют о расходовании средств в объеме 399 853 821,51 рубля.

Таким образом, Путин строго уложился по нормам по расходам на избирательную кампанию – согласно законодательству, предельная сумма «не может превышать 400 млн рублей», напомнила представитель ЦИК.

Как ранее отмечал зампред комиссии Станислав Вавилов, всего кандидатами израсходовано из своих фондов средств более чем на 1,4 млрд рублей. Из этой суммы 90% претенденты на высший пост направили на проведение предвыборной агитации.

В Центризбиркоме пришли к выводу, что у Путина среди всех кандидатов, участвовавших в выборах, были минимальные затраты на каждый голос избирателя. «Расходы кандидатов на каждый голос избирателей колеблются от 65 рублей у кандидата Прохорова до 9 рублей у кандидата Путина», – отмечал Вавилов.

Согласно данным, приведенным в докладе зампреда Центризбиркома, всего на специальные избирательные счета зарегистрированных кандидатов, открытых в Сбербанке, поступило около 1,5 млрд рублей.

Новости партнеров