Акции ОПИН резко упали на новостях об оферте «Онэксима» ниже рынка | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

Акции ОПИН резко упали на новостях об оферте «Онэксима» ниже рынка

читайте также
+78 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 19.03.2012 14:12

Акции ОПИН резко упали на новостях об оферте «Онэксима» ниже рынка

Акции ОАО «Открытые инвестиции» (ОПИН) днем в понедельник упали более чем на 8% на новостях об оферте группы «Онэксим» Михаила Прохорова по цене, существенно ниже рыночной.

К 14:10 мск акции ОПИНа на бирже «ММВБ-РТС» подешевели на 14% – до 550 рублей за штуку.

Утром в понедельник стало известно, что «Онэксим» выставил оферту миноритарным акционерам компании на выкуп 2 561 569 акций по цене 534,96 рубля.

В случае предъявления к оферте всех 16,83% акций «Открытых инвестиций», не принадлежащих на данный момент «Онэксиму», в сумме группа Прохорова может потратить на выкуп 1,37 млрд рублей.

ОПИН основана в 2002 году. Основная деятельность компании – развитие жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Девелопер завершил и реализовал около 200 000 кв. метров коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков.

На сегодняшний день на стадии реализации находятся три коттеджных поселка в Подмосковье общей стоимостью $417 млн – «Пестово» (Дмитровское направление), «Павлово» (Новорижское направление) и «Мартемьяново» (Киевское направление).

В 2010 году выручка компании составила $151 млн, а за шесть месяцев 2011 года – $115 млн. По итогам шести месяцев 2011 года общие активы ОАО, состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости составили $1,86 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться