Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации партии ПАРНАС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации партии ПАРНАС

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Кабинет Касьянова: чем помогли России реформы накануне тучных лет «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики
Новости #Владимир Рыжков 20.03.2012 12:52

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации партии ПАРНАС

Отказ в регистрации оппозиционной политической партии ПАРНАС был абсолютно законным. Такое решение во вторник, 20 марта, принял Мосгорсуд. Таким образом жалоба руководителей партии на решение Замоскворецкого суда столиц, который отказался отменить соответствующее решение Минюста РФ, была отклонена. Об этом сообщает агентство РИА Новости

Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании партии в 2010 году. Минюст, однако, в регистрации партии отказал, сославшие на неточности и противоречия в ее уставе. Кроме того, в списке членов партии, по данным ведомства, числились несовершеннолетние, заключенные и умершие до проведения учредительного съезда.

Руководители ПАРНАС называют решения Минюста и московских судов политическим. «Исполнительная власть может ограничить права на ассоциацию только в том случае, если реализация этих прав может угрожать здоровью граждан, беспорядками, интересам третьих лиц. Но ни одно из оснований, который Минюст приводит, не относится к этим возможным резонным ограничениям наших прав. Ни Минюст, ни районный суд, ни Мосгорсуд в рамках рассмотрения кассационной жалобы не привел никаких доказательств, что эти основания были применены. Были применены незаконные основания», - заявил секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин.

По словам адвоката Вадима Прохорова, представители партии в скором времени обратятся с кассационной жалобой в президиум Мосгорсуда. «Мы не испытываем иллюзий по поводу предстоящего решения, но это формальная необходимость, чтобы исчерпать все возможности российского правосудия и обратиться в Страсбургский суд», - сказал он.

В начале марта президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с представителями российской внесистемной оппозицией поручил Минюсту в течение 10 дней представить ему информацию об основаниях отказа в регистрации ПАРНАС. В ближайшее время в России должно быть принято новое законодательство, которое по задумке должно упростить процесс регистрации партий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться