Президент «Норникеля» Клишас назначен сенатором от Красноярского края | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

Президент «Норникеля» Клишас назначен сенатором от Красноярского края

читайте также
+157 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?
Новости #Владимир Потанин 20.03.2012 14:40

Президент «Норникеля» Клишас назначен сенатором от Красноярского края

Президент ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас назначен представителем правительства Красноярского края в Совете Федерации. Соответствующий указ 19 марта подписал губернатор региона Лев Кузнецов, говорится в пресс-релизе на сайте краевой администрации.

В верхней палате парламента Клишас заменит Веру Оськину. Та, в свою очередь, назначена на должность помощника губернатора Красноярского края.

Клишас считается членом команды владельца холдинга «Интеррос» Владимира Потанина. 4 марта он стал депутатом городского совета Норильска по списку «Единой России». Это избрание открыло ему путь к «сенаторской» карьере.

На думских выборах в декабре топ-менеджер шел в красноярском списке ЕР под шестым номером. Источники тогда ожидали, что Клишас получит депутатский мандат, однако партия в крае набрала всего 36,7% голосов и в парламент отправились лишь три представителя региона.

Президент «Норникеля» оказался одним из наиболее состоятельных кандидатов в народные избранники: его задекларированный доход составил 571,1 млн рублей.

Клишас является уроженцем Екатеринбурга. В 1995-1997 гг. он работал в Российском фонде федерального имущества (РФФИ), после чего начала карьеру в структурах Потанина. С августа 1997 года по июнь 1998 года Клишас занимал пост заместителя начальника юридического управления ОНЭКСИМ банка. С 1998 года по 2010 год он работал на должностях директора по юридическим вопросам, заместителя гендиректора, генерального директора, председателя правления, вице-президента, председателя совета директоров ЗАО «Холдинговая компания Интеррос».

С 2001 года по 2008 год Клишас председательствовал в совете директоров «Норникеля», затем на протяжении нескольких лет был его членом. С августа 2010 года менеджер занял пост президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться