Новый закон о партиях может вступить в силу уже в середине апреля | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Новый закон о партиях может вступить в силу уже в середине апреля

читайте также
+7 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +12 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +5 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +51 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +1 просмотров за суткиФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +3 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах История и партии: что ждет республиканцев и демократов AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 20.03.2012 19:38

Новый закон о партиях может вступить в силу уже в середине апреля

Госдума во вторник приняла во втором чтении президентский законопроект о либерализации условий создания и деятельности политический партий.

В документе уже появилось 16 поправок по сравнению с первоначальным вариантом текста. Всего депутаты инициировали более 50 изменений законопроекта.

Согласно планам властей, наиболее важной реформой партийного строительства станет снижение минимального количества членом партий для их регистрации в Минюсте с 40 000 человек до 500. При этом организации получат больше времени на урегулирование претензий со стороны ведомства.

Из 16 принятых поправок наиболее принципиальным эксперты называют тезис о вступлении новых правил в силу со дня опубликования закона. Предположительно, произойти это может уже в середине апреля – то есть через несколько недель. Ранее власти намеревались внедрить либеральные правила для политических партий с 1 января 2013 года.

Из других важных поправок стоит выделить норму, согласно которой Минюст получит полномочия приостанавливать на три месяца деятельность партии в случае выявления ошибок и нарушений в поданных ею документах. При этом регулятор будет обязан представить руководству партии мотивированное решение с письменными рекомендациями по устранению недочетов.

Новые партии в названиях не должны использовать названия уже действующих конкурентов, а также их аббревиатуры. Эта поправка преследует цель ликвидации «спойлеров» популярных политических организаций.

Партия, которая не принимает в течение семи лет подряд участия в выборах, подлежит ликвидации, решили депутаты.

В третьем, окончательном чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой на заседании в пятницу, 23 марта.

Над текстом документа, напомним, трудилась рабочая группа при участии первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.