Новый закон о партиях может вступить в силу уже в середине апреля -
$57.48
61.96
ММВБ2051.04
BRENT50.58
RTS1124.35
GOLD1245.37

Новый закон о партиях может вступить в силу уже в середине апреля

читайте также
+2339 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +62 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +896 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +253 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1671 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1136 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2239 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +965 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +495 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +626 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +352 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +1007 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +696 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +962 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +346 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +6397 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1005 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3719 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4508 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1844 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1528 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Госдума 20.03.2012 19:38

Новый закон о партиях может вступить в силу уже в середине апреля

Госдума во вторник приняла во втором чтении президентский законопроект о либерализации условий создания и деятельности политический партий.

В документе уже появилось 16 поправок по сравнению с первоначальным вариантом текста. Всего депутаты инициировали более 50 изменений законопроекта.

Согласно планам властей, наиболее важной реформой партийного строительства станет снижение минимального количества членом партий для их регистрации в Минюсте с 40 000 человек до 500. При этом организации получат больше времени на урегулирование претензий со стороны ведомства.

Из 16 принятых поправок наиболее принципиальным эксперты называют тезис о вступлении новых правил в силу со дня опубликования закона. Предположительно, произойти это может уже в середине апреля – то есть через несколько недель. Ранее власти намеревались внедрить либеральные правила для политических партий с 1 января 2013 года.

Из других важных поправок стоит выделить норму, согласно которой Минюст получит полномочия приостанавливать на три месяца деятельность партии в случае выявления ошибок и нарушений в поданных ею документах. При этом регулятор будет обязан представить руководству партии мотивированное решение с письменными рекомендациями по устранению недочетов.

Новые партии в названиях не должны использовать названия уже действующих конкурентов, а также их аббревиатуры. Эта поправка преследует цель ликвидации «спойлеров» популярных политических организаций.

Партия, которая не принимает в течение семи лет подряд участия в выборах, подлежит ликвидации, решили депутаты.

В третьем, окончательном чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой на заседании в пятницу, 23 марта.

Над текстом документа, напомним, трудилась рабочая группа при участии первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.