Ромни победил на праймериз в Иллинойсе

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни во вторник, 20 марта, одержал достаточно легкую победу на республиканских праймериз в штате Иллинойс. Об этом сообщает газета The New York Times.

Ромни после обработки 99% голосов набрал 46,7%. Его главный конкурент - экс-сенатор о Пенсильвании Рик Санторум - получил 35%. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол получили соответственно по 9,3% и 8%. (Подробнее о всех республиканских кандидатах можно узнать здесь)

В США кандидаты в президенты определяются в ходе партийных праймериз, на которых избиратели выбирают делегатов на итоговый съезд в сентябре. Для победы на съезде кандидатам необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов. В Иллинойсе разгыравались голоса 54 делегатов.

К настоящему времени, по рассчетам The Wall Street Journal, расклад сил в гонке следующий: Митт Ромни - 525 делегатов, Рик Санторум - 253, Ньютон Гингрич - 138, а Рон Пол - 69.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Согласно большинству социологических опросов, проведенных в последнее время, ни одному из республиканских кандидатов пока не удается потеснить в рейтингах действующего президента демократа Барака Обаму, которого поддерживают более 50% населения.

Новости партнеров