ФАС разрешила компании «Мечел-Транс» купить 100% акций порта Ванино | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС разрешила компании «Мечел-Транс» купить 100% акций порта Ванино

читайте также
+104 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +79 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +53 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха
Новости #Мечел 21.03.2012 15:53

ФАС разрешила компании «Мечел-Транс» купить 100% акций порта Ванино

ФАС РФ разрешила ООО «Мечел-Транс» приобрести 100% акций ОАО «Ванинский морской торговый порт», крупнейшей в Хабаровском крае стивидорной компании. Об этом в среду сообщила пресс-служба регулятора.

История с приватизацией Ванино продолжается с мая 2011 года – тогда в аукционе по продаже 55% уставного капитала порта победило малоизвестное ООО «Сэлтехстрой», принадлежащее внуку Анастаса Микояна Ивану. Компания предложила за актив наибольшую цену – 10,8 млрд рублей при стартовой стоимости в 934 млн, однако так и не оплатила приобретенные акции. В итоге аукцион был признан несостоявшимся. Сейчас между Росимуществом и «Сэлтехстроем» продолжается судебное разбирательство, отмечает РИА «Новости».

В конце января 2012 года ФАС уже удовлетворила ходатайство UCL Holding Владимира Лисина, участвовавшего и в первом аукционе по приватизации порта наравне еще с 13 компаниями. При этом «Мечел-Транс», входящий в группу «Мечел», ранее на актив не претендовал. Среди претендентов фигурировали «Сибуглемет», СУЭК и En+ Group Олега Дерипаски. По неофициальным данным, среди претендентов были и структуры РЖД.

Глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров в феврале сообщил, что повторные торги по продаже порта Ванино могут состояться уже нынешней весной. В середине марта он же сообщал, что сделка по продаже госпакета Ванино находится в большой степени готовности, однако «ВТБ Капитал», который является консультантом, пока не предоставил свой отчет.

ОАО «Ванинский морской торговый порт» – крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги. Основной владелец компании в настоящее время - государство (55% акций), En+ Group владеет 28% акций. Грузооборот компании в 2011 году составил 5,9 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться