«Тулузский стрелок» погиб во время штурма его квартиры | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

«Тулузский стрелок» погиб во время штурма его квартиры

читайте также
+1618 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +511 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +38 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии
Новости #терроризм 22.03.2012 15:30

«Тулузский стрелок» погиб во время штурма его квартиры

Мохаммад Мера, подозреваемый в серии убийств военнослужащих и детей во французских городах Тулуза и Монтобан, погиб во время штурма его квартиры полицейским спецназом. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал BFM.

Изначально сообщалось, что забаррикадировавшегося в квартире Мера силовикам пришлось усыпить паралитическим газом. Однако глава МВД Франции Клод Геан уточнил, что предполагаемый убийца погиб во время перестрелки с полицейскими. Мера, по словам министра, выпрыгнул из окна и был обнаружен мертвым уже на земле.

Геан осуществлял непосредственное руководство операцией по захвату преступника. В ходе перестрелки с Мера пострадали трое спецназовцев. На штурм квартиры у полиции ушли около 30 часов. Перед началом операции в доме, где расположена квартира, были отключены свет, газ и вода. Всю ночь с промежутками по полтора часа полицейские бросали в убежище предполагаемого убийцы по две-три светошумовые гранаты, чтобы ослабить его волю к сопротивлению.

Напомним, серия преступлений в Тулузе началась 11 марта. Тогда неизвестный впервые расстрелял военнослужащего на улице и скрылся с места ЧП на скутере. 15 марта в 50 км от Тулузы, в городе Монтобан, также были убиты еще трое солдат. Во всех случаях жертвами преступника становились граждане магрибского происхождения.

Международный резонанс получило убийство 19 марта. В понедельник убийца устроил беспорядочную стрельбу по людям у здания еврейского колледжа. В результате погибли преподаватель учебного заведения, двое его детей, а также дочь директора колледжа.

На след Мера полиция вышла через несколько дней. По версии следствия, тот был завербован международной террористической организацией «Аль-Каида».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться