Капков: кинотеатр «Пушкинский» будет перепроектирован в театр мюзикла

Кинотеатр «Пушкинский» к концу 2012 года превратится в театр мюзиклов. Эту информацию в четверг подтвердил руководитель столичного департамента по культуре Сергей Капков.

По его словам, компания Stage Entertainment в сотрудничестве с «Каро фильм», которой принадлежит здание, займется реконструкцией. По завершении этой процедуры название заведения может смениться с «Пушкинского» на «Россию».

«Сейчас он (кинотеатр) не очень удобный, москвичи в него не ходят, они предпочитают другие кинотеатры», – цитирует Капкова РИА «Новости».

Чиновник подчеркнул, что внешний облик здания не поменяется – речь идет лишь о внутреннем переоборудовании, благоустройстве территории и появлении указателей и стоянки такси.

Театр мюзикла станет частью замышляемого столичными властями театрального квартала, уточнил Капков.

В конкурсе на реконструкцию здания «Пушкинского» победил проект колумбийского архитектора Хуана Андреса Диаса Парра Frozen in Time, обыгрывающий особенности российского климата. Автор предложил создать фасад, который бы летом рассеивал воду наподобие водопада, а зимой замерзал, превращаясь в гроздья сталактитов.

Кинотеатр, прежде уже носивший название «Россия», был построен в 1961 году. В 1997 году после реконструкции его зал на 2056 мест был оборудован системой Dolby Digital. В последние годы в «Пушкинском» проходит церемония открытия и закрытия Московского международного кинофестиваля.

Новости партнеров