Кудрин будет сотрудничать с партией Прохорова в рамках собственного фонда

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин намерен сотрудничать в рамках собственного консультационного фонда с политической партией Михаила Прохорова. Оба проекта в настоящий момент находятся в стадии формирования.

О встрече с недавним кандидатом на пост президенты РФ экс-глава Минфина написал в своем микроблоге Twitter вечером в четверг. «Фонд, который создам, готов будет сотрудничать с партией Прохорова по конкретным проблемам», – отметил Кудрин.

О том, что бывший министр ведет с миллиардером переговоры о формах сотрудничества, стало известно еще несколько месяцев назад, после того, как оба поучаствовали в многотысячных акциях «За честные выборы».

Позднее Кудрин опроверг информацию о том, что якобы планирует примкнуть к одной из партий после вступления в силу новых законов, значительно облегчающих процедуру регистрации политических организаций в Минюсте.

Экс-министр намерен сосредоточиться на консультационных услугах в рамках собственного фонда. Эта структура, по его замыслу, будет выступать с законодательными инициативами, «которые нужно обязательно принять». Также фонд Кудрина сможет давать экспертную оценку решениям властей в области экономической политики.

Как известно, именно разногласия с Дмитрием Медведевым в сфере бюджетных расходов и привели к уходу из правительства многолетнего руководителя финансового ведомства. При этом Кудрин однозначно заявлял, что работать в кабинете министров при премьере Медведеве не собирается.

Экс-министр подчеркивал, что создание фонда, по его мнению, укладывается в вектор строительства гражданского общества, наметившийся после выборов в Госдуму и последовавшего всплеска протестных настроений среди «рассерженных горожан».

Партия Прохорова в настоящий момент находится в стадии поиска названия. Любой сторонник владельца группы «Онэксим» может проголосовать за один из представленных вариантов на сайте экс-участника президентской гонки. Пока лидируют «Новая Россия» и «Ё-партия»

Новости партнеров