Убыток девелопера «золотой мили» RGI в 2011 году составил $109 млн | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Убыток девелопера «золотой мили» RGI в 2011 году составил $109 млн

читайте также
+2 просмотров за суткиГараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +1 просмотров за суткиНовый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Российские акции: кто будет в фаворитах? +6 просмотров за суткиУ края пропасти: российских застройщиков может ждать череда банкротств Строительные полуфабрикаты: почему застройщики не гонятся за клиентами Назад в будущее. Рынок недвижимости третий год подряд ставит антирекорды +196 просмотров за суткиКороли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиАрхитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes Сколько стоит компания «Мортон» Что украинские девелоперы показывают на выставке недвижимости MIPIM в Каннах Ничья земля: кому из инвесторов достанется территория Бадаевского завода? Бизнес — океанариумы «Новая Москва» и переполох на рынке недвижимости Крупнейшие рантье — 2011 Почему лендлорду не нужны риелторы Шесть достопримечательностей России, которые скоро исчезнут 5 самых дорогих московских строек ближайшего будущего Советский секрет Остоженки Московских девелоперов оставили без земли Лучшее из архива Forbes: Спасибо этому дому
Новости #Борис Кузинец 23.03.2012 14:39

Убыток девелопера «золотой мили» RGI в 2011 году составил $109 млн

Совокупный убыток крупнейшего застройщика московской «золотой мили», компании RGI International в 2011 году составил $109,15 млн. Такие данные приводятся в опубликованных на сайте девелопера материалах.

В 2010 году RGI отчитывалась о прибыли в объеме $26,33 млн. Причиной снижения показателя стали списания, которые компании пришлось сделать по проектам в центре столицы – «Остоженка» и «Челси». К финансовым потерям девелопера привела новая политика московского правительства в отношении застройки в пределах Садового кольца.

Более успешно развивалась ситуация с подмосковным проектом RGI – микрогородом «В лесу», расположенным в Красногорском районе. Стоимость актива в 2011 году была пересмотрена в сторону увеличения – с $24 млн до $423,6 млн.

В отчете RGI также сообщает о готовности расстаться с одним из наиболее известных своих проектов – торговым центром  «Цветной» на Цветном бульваре в центре столицы. Компания готова продать объект в случае поступления выгодной оферты. Сделка может состояться еще до конца 2011 года. Комплекс, введенный в строй в конце 2010 года, до сих пор не приносит RGI прибыли, хотя объемы выручки растут, подчеркивает компания.

Девелопер сохраняет планы получения листинга на основном рынке Лондонской фондовой биржи, которые не удалось реализовать в прошлом году «из-за турбулентности на финансовых рынках и требований к размеру free float».

В декабре 2006 года RGI в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE продала 31,5% акций и привлекла $192 млн, напоминает «Интерфакс».

Компания основного владельца RGI Бориса Кузинца D.E.S. Commercial Holdings Ltd. и миноритарий девелопера Synergy Classic Ltd. с осени позапрошлого года находятся в состоянии корпоративного конфликта, который сопровождается судебными разбирательствами.

Synergy сделала уже две оферты по выкупу доли Кузинца, оба были отклонены. Также RGI отвергла предложение Synergy об обмене ее 22-процентного пакета акций девелопера на комплекс «Цветной».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться