Ольга Романова задержана в здании Пресненского суда | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ольга Романова задержана в здании Пресненского суда

читайте также
Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин Алексей Козлов: «Тема «Искожа» для меня закрыта, я начинаю бизнес с нуля» Бутырка-блог 2.0: УДО только за 3 млн рублей Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes Завод «Искож»: 10 гектаров, за которые дают срок Как изменился русский бизнес за 100 номеров Forbes Бутырка-блог 2.0: сокамерники вместо телевизора Бутырка-блог 2.0: суд для народа и суд для своих Бутырка-блог 2.0: зачем снова садиться в тюрьму Общее дело Алексея Козлова Дело Алексея Козлова «Это приговор не Алексею Козлову, а российской системе правосудия» Приговор по делу Алексея Козлова: фоторепортаж Алексей Козлов получил 5 лет колонии Дело Алексея Козлова: хронология и факты Дело Алексея Козлова: репортаж из зала суда Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Алексей Козлов узнал о собственной смерти из решения Лондонского арбитражного суда На публикацию приговоров по экономическим преступлениям вводится цензура Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет?
Новости #Алексей Козлов 23.03.2012 15:19

Ольга Романова задержана в здании Пресненского суда

Супруга бизнесмена Алексея Козлова, журналист Ольга Романова в пятницу днем задержана в здании Пресненского районного суда Москвы на Зоологической улице при попытке получить документ, подтверждающий ее статус общественного защитника собственного мужа. Об этом сама Романова написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам жены Козлова, в суд приехал «наряд в бронежилете». «Нас вдвоем с (адвокатом бизнесмена Юрием) Костановым вяжут!!! Мы счастливы, оба», – сообщила журналист.

В настоящий момент в отношении задержанных составляется протокол об административном правонарушении по п. 3 ст. 17 – «отказ покинуть приемную председателя суда». «Требуем дописать: отказ покинуть приемную председателя суда в связи с отказом его от выполнения им обязанностей», – добавила Романова. В настоящий момент для оказания юридической поддержки задержанным в здание суда приехал адвокат Михаил Трепашкин.

Вместе с Костановым жена Козлова пришла в Пресненский суд, чтобы подать кассационные жалобы: «одна от него (отсутствие состава преступления), одна от меня (вынесение решения незаконным составом суда)».

Кроме того, поскольку днем ранее администрация СИЗО, где в настоящий момент содержится Козлов, отказала Романовой в допуске в изолятор, сославшись на отсутствие документа подтверждающего статус защитника (журналист имеет на руках решение Верховного суда с присвоением ей соответствующего статуса), жене заключенного бизнесмена пришлось еще раз посетить здание на Зоологической улице.

Однако представители суда просьбу о предоставлении соответствующей «бумажки» проигнорировали. По их версии, для получения документа Романовой необходимо сделать письменное ходатайство. Председатель районного суда Евгений Найденов аргументы жены Козлова также проигнорировал.

Напомним, муж Романовой на прошлой неделе был повторно приговорен к пяти годам лишения свободы за хищение акций завода «Искож». Защита считает уголовное дело против бизнесмена сфабрикованным в интересах его бывшего делового партнера Владимира Слуцкера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться