В Южной Осетии проходят выборы президента | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Южной Осетии проходят выборы президента

читайте также
+4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Кому поможет графа «против всех» Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Кандидат «против Кремля» Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Третья реинкарнация Путина Элите нужен свой кандидат в президенты — и желательно не Прохоров Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций Кандидат на должность президента страны: по каким критериям отбирать «Эту тональность нужно будет в срочном порядке менять»
Новости #выборы президента 25.03.2012 08:43

В Южной Осетии проходят выборы президента

В воскресенье утром в Южной Осетии открылись избирательные участки для голосования на выборах президента республики.

С 8:00 и до 20:00 более 30 тысяч человек смогут отдать свои голоса за одного из четырех зарегистрированных кандидатов, претендующих на пост президента Южной Осетии. Это экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев.

Нынешние президентские выборы в ЮО проходят уже во второй раз за последние полгода. Результаты предыдущего голосования, которое проходило осенью 2011 года, Верховный Суд республики признал недействительными. Тогда по итогам второго тура победу одержала экс-министр образования Алла Джиоева, однако ВС нашел в процедуре голосования серьезные нарушения и выборы отменил. После этого парламент республики назначил новую дату президентских выборов – 25 марта 2012 года. Перед мартовскими выборами Джиоева призвала своих сторонников осуществить свое конституционное право и принять участие в них, заявив, в свою очередь, что не поддержит ни одного из кандидатов.

Предварительные итоги президентских выборов в Южной Осетии ЦИК республики опубликует в понедельник 26 марта. Затем в пятидневный срок Центризбирком должен будет подвести окончательные итоги, составить соответствующий протокол и официально огласить результаты голосования.

На выборах президента Южной Осетии зарегистрировались более 40 зарубежных наблюдателей. Предполагается, что явка избирателей на выборах составит порядка 60-70%. Выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примут участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос. В случае если новый глава государства не будет избран в первом туре, состоится повторное голосование, которое пройдет не позднее чем через 15 дней со дня подведения итогов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. В этом случае победитель будет определен простым большинством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться