Экс-глава ЛАГ Амр Муса стал первым зарегистрированным кандидатом на пост президента Египта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глава ЛАГ Амр Муса стал первым зарегистрированным кандидатом на пост президента Египта

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Кому поможет графа «против всех» Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель
Новости #Египет 25.03.2012 15:49

Экс-глава ЛАГ Амр Муса стал первым зарегистрированным кандидатом на пост президента Египта

Бывший министр иностранных дел и экс-глава Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса стал первым официально зарегистрированным кандидатом на пост президента Египта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Высшую комиссию по президентским выборам в Египте.

Мусе первому удалось собрать необходимые 30 тысяч подписей египтян из 20 провинций в свою поддержку. Как сообщили в секретариате комиссии по выборам, представленные претендентом подписи признаны (за редким исключением) действительными. Таким образом, Амр Муса официально получил статус кандидата в президенты Египта.

Согласно действующему в Египте законодательству, получить официальную регистрацию кандидат в президенты может, заручившись поддержкой не менее 30 депутатов обеих палат парламента. Он также может быть выдвинут в качестве претендента на высший государственной пост партией, представленной (хотя бы одним депутатом) в парламенте. И третий способ, который в конечном итоге и выбрал экс-глава ЛАГ, - собрать не менее 30 тысяч подписей в свою поддержку, как минимум, в 15 провинциях Египта. Причем, в каждой провинции за кандидата должны отдать свой голос не менее одной тысячи граждан, обладающих избирательным правом.

Регистрацию кандидатов на высший государственный пост Высшая комиссия по президентским выборам начала 10 марта 2012 года. Документы, дающие право начать сбор подписей в свою поддержку для участия в выборах главы государства, получили уже более тысячи египтян. Это означает, что до 8 апреля, когда официально заканчивается срок регистрации кандидатов в президенты, их количество может заметно увеличиться. Однако, до сих пор только пятеро претендентов, включая Мусу, смогли получить официальное подтверждение Высшей комиссии на участие в президентских выборах.

Выборы президента Египта должны состояться 23-24 мая. За пределами страны избиратели смогут проголосовать за предложенные им кандидатуры с 11 по 17 мая. Второй тур выборов, если он потребуется, пройдет в середине июня. Имя нового президента Египта будет обнародовано 21 июня 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться