МВД: мошенники «отмывали» в интересах этнических ОПГ до 90 млрд рублей в год | Forbes.ru
$59.33
69.59
ММВБ2154.08
BRENT62.26
RTS1143.80
GOLD1281.25

МВД: мошенники «отмывали» в интересах этнических ОПГ до 90 млрд рублей в год

читайте также
+41 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +11 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +22 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +3 просмотров за суткиХождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица
Новости #обыски 26.03.2012 10:27

МВД: мошенники «отмывали» в интересах этнических ОПГ до 90 млрд рублей в год

Задержанные в Москве сообщники предполагаемого организатора аферы по отмыванию десятков миллиардов рублей через российские банки Артема Сисаакяна. Пока правоохранительные органы добрались до «банкиров», с помощью которых реализовывалась преступная схема. Об этом РИА Новости в понедельник сообщил начальник главного управления МВД РФ по ЦФО генерал-майор полиции Андрей Кеменев.

Ранее по резонансному делу об ОПГ, за год «отмывшей» порядка 90 млрд рублей, были проведены обыски в ряде банков, в том числе в Фондсервисбанке. После этого полиция сообщила об аресте Сисаакяна и «анонсировала» задержания среди топ-менеджеров кредитных учреждений.

Как уточнил Кеменев, группа Сисаакяна была лишь частью еще более крупного преступного формирования. Средства за рубеж мошенники выводили, в том числе, в интересах «организованных по этническому признаку групп». Деньги от преступной деятельности банд сначала поступали на счета фирм-однодневок, а оттуда уже переправлялись на Кавказ, в Среднюю Азию и страны Ближнего Востока, перечислил представитель МВД.

По его словам, к противоправной деятельности могут быть причастны и сотрудники банков, но их имена силовики по-прежнему не называют.

Первыми фигурантами дела стали трое жителей столицы, которые непосредственно занимались «обналичкой» «черных» денег за процент в 3,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться