Сенат США в апреле начнет обсуждать закон о санкциях к чиновникам из «списка Магнитского» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.59

Сенат США в апреле начнет обсуждать закон о санкциях к чиновникам из «списка Магнитского»

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +32 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского»
Новости #Сергей Магнитский 28.03.2012 06:39

Сенат США в апреле начнет обсуждать закон о санкциях к чиновникам из «списка Магнитского»

 Международный комитет сената США может уже в апреле начать рассмотрение закона, связанного со «списком Магнитского». Такое заявление во вторник, 27 марта, сделал глава комитета сенатор-демократ Джон Керри. «Я бы хотел постараться дать этому законопроекту ход после того, как мы вернемся с перерыва. Мы должны сделать это», - цитирует Керри агентство РИА Новости. 

Американские законодатели предлагают запретить въезд в США десяткам российских чиновников, которые, по их мнению, причастны к смерти в следственном изоляторе в Москве аудитора инвестфонда Сергея Магнитского. Список, составленный сенатором Бенджамином Кардиным, получил название как «списка Магнитского», так и «списка Кардина».

Консервативные американские парламентарии ставят принятие такого закона в качестве условия для отмены дискриминационной по отношению к России торговой поправки Джексона-Вэника, чего уже полтора года добивается от конгресса администрация США.

За принятие закона о «списке Магнитского» выступают и члены палаты представителей. Глава международного комитета палаты Илеана Рос-Летинен неоднократно заявляла, что поддержит отмену поправки Джекона-Вэника только в обмен на принятие закона Кардина.

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Management (HCM) скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года после того, как ему на протяжении нескольких месяцев отказывалось в предоставлении медицинской помощи. Дело Магнитского вели следователи, которых юрист обвинял в причастности к хищению из государственного бюджета 5,4 млрд рублей. В результате в этом преступлении был обвинен сам Магнитский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться